網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]中醫減肥讓你3個月輕松瘦下來

  隨著對中藥資源的開發和研究,許多民間藥物也歸入中藥的范疇。所以,中藥是以中醫理論為基礎,用于防治疾病的植物,動物礦物及其加工品,不論產于中國,外國均稱中藥。
  中藥有著獨特的理論體系和應用形式,充分反映了我國自然資源及歷史,文化等方面的特點。隨著生活水平的提高,胖子一天天多了起來。
  對于過胖的人來說,怎樣減肥才有效呢?我認為,肥胖者除了要限制脂肪和糖類的攝入量及適當進行一些體育運動(如打太極拳、慢跑、做氣功等)外,還可通過服用“降脂湯”。
  減肥原理
  也許有人會問,這“降脂湯”有依據嗎?有。首烏所含的卵磷脂有延緩衰老、降血脂作用,荷葉含有荷葉堿等多種生物堿,可平肝降熱、壯脾胃、清氣、降血壓,而女貞子能柔肝、熄風、益腎、潛陽,三物同用,功效顯著。
  降脂湯用法
  “降脂湯”的組成和用法:首烏10克、荷葉15克、女貞子5克,清水適量煎服,每天1帖,堅持天天飲用,連服2-3個月。本方藥性平和,無副作用,服藥后體重、血脂會逐漸降低。