網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]4種中藥減肥偏方推薦


  民間的減肥方,網絡上一查比比皆是,不過,也要小心身體哦!小編介紹四種中藥減肥偏方給你,不妨試試!
  減肥方(1): 山楂薏米水
  功能: 利水、消積滯、瘦身。
  材料: 山楂2兩(60克)、生薏米3兩(90克)、陳皮兩塊。
  做法: 所有材料洗乾凈,用冷水10碗浸透,煮兩小時,熄火前加少許冰糖調味 醫學 教育網搜集整理 。(注意:冰糖不能久煮,否則會變酸)
  解說: 生薏米利水,可助排除體內多馀水份;山楂消肉食積滯一流,可助分解腸內囤積的油脂,專為食肉獸而設。
  禁忌: 饞咀之人不宜,否則愈吃愈開胃,腰圍因減得加。胃酸過多之人不宜,否則吃胃藥制酸劑也於事無補。

  減肥方(2): 云苓去濕茶
  功能: 去濕、排毒、減磅。 [醫學教育網整理發布
  材料: 云苓5錢(15克)、澤瀉5錢(15克)、桑白皮3錢(9克)、生姜2錢(6克)、陳皮1塊。
  做法: 配齊藥後,先用冷水4碗浸透,再以慢火煎成大半碗,趁溫熱飲用。
  解說: 云苓、澤瀉利水滲濕,可瀉火、解濕毒,排出體內多馀水份,減磅輕身。特別適合水腫虛肥之人,但虛肥者多脾虛痰盛,酌加黨參、黃耆、白術,可保脾胃。