網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[藥物減肥常識]不可不看 減肥產品真相大揭秘

  電視上有許多直銷的減肥產品,廣告的內容使人特別有購買欲望,使用效果卻很難與價錢相符。這到底是怎么回事?

  七日瘦身湯
  商家聲稱:七日瘦身湯含大量纖維素、維生素,能有效降低膽固醇,分解脂肪,暢通胃腸,解除人體內毒素。此湯需一日飲用10次以上,連續7日即可減肥4~5千克。
  使用者反饋:看到那些菜就覺得好惡心,聞到那個味道更加想吐!第一天還能撐,快到第3天時,胸悶得慌,眼睛都看不清東西了。個人意見,其實七日瘦身湯不是什么神湯,只不過熱量低了,隨便換成白菜、芹菜、豆腐,連續吃上一星期都會瘦的。
  真相大揭秘:七日瘦身湯的基本組成為青菜煮的湯。一天就算喝上10碗也只攝入很少的熱量。

  臺式甩脂機

  商家聲稱:既能減肥又不用運動,“甩脂機”是能夠讓人體“運動”的機器,通過帶動全身振動,“讓全身的脂肪運動起來,消耗熱量,消除體內囤積的多余脂肪”。
  使用者反饋:我覺得那玩意兒就運動方面沒什么大用處,倒是反胃方面作用頗高。其原理根本不是人們理解的“甩脂”,而是攪胃,讓你吃什么都沒法消化吸收,以此來達到減肥效果。所以,飯后立即使用效果最佳。
  真相大揭秘:所謂的甩脂機應該改名為腰部振動按摩機。當你運動完以后或者坐得時間長了,可以上去振動按摩一會兒。這種按摩機可以放松腰部、臀部和大腿的肌肉,促進血液循環。但由于身體沒有主動運動,不消耗能量和脂肪,對于減肥沒有什么作用。如果有用的話,那全身按摩椅效果應該更好。更可怕的是——高頻振動可能影響脊椎健康。