網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]你試過中醫減肥藥方嗎?

  中醫認為肥胖病的根本原因是陰陽平衡失調,陰陽平衡失調直接影響到人體體液的酸堿度及體內酶的存活度。而中醫則能夠由內而外的調整人體,從調節內分泌入手、對肝、脾、腎、心臟、肺及三焦等進行調節,通過氣血津液的作用來完成機體的統一,達到減肥的目的。同時,中藥無副作用,還能起到滋補和保健的作用。
  中醫瘦身藥方:
  決明子一兩,車前子三錢,山楂二錢,陳皮二錢,何首烏一錢半,甘草一錢,枳殼一錢。這付藥方是熱性體質的人比較適合。
  功能:
  1、決明子,有清肝明目、潤腸通便的功能。
  2、車前子,利水通淋,清肺明目,清肺祛痰。
  3、山楂有活血化瘀、消食化積的功能,所以,若你有消化不良的情況,山楂可以幫你改善。
  4、陳皮通腸道、解熱,所以可以用在熱性體質的人。
  5、何首烏,補肝腎,益精血,潤腸通便,解毒。
  6、枳殼,有行氣寬中除脹的功能,用于胸脅脹痛、食積不化、痰飲內停等。
  7、甘草潤肺,止咳,清熱,解毒,補脾胃等。
  提醒:每個人的體質先上就有不同,所以,這付藥方是中醫師為普通人量身訂做的藥方,就是醫生診斷他是屬于何種體質,吃什么樣的中藥最適合,所以,它不是對每個人都合適的。