網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]純中藥減肥湯,神奇去脂肪

  這個純中藥配方的減肥湯譜,是被眾多愛美女士所推崇的安全有效的減肥湯。據傳說演藝圈的很多女星都私家珍藏著這個瘦身湯秘方,如果你也為越來越多堆積的脂肪犯難的話,不妨動手試試,在不需禁食的情況下,跟困擾自己的肚腩和肥肉說bye-bye吧。
  神奇去脂瘦身湯所需的全部材料有:決明子、山楂、車前子、陳皮、何首烏、甘草和枳殼。它們在普通的中藥鋪都可以買到:
  決明子:有平喘、利膽、保肝、降壓功效,并有一定抗菌、消炎作用。能清肝益腎,明目,利水通便。用決明子沖茶飲,有促進胃腸蠕動,清除體內宿便,降低血脂、血壓的效果。
  山楂:有促進胃液分泌和增加胃內酶素等功能,山楂還具有消積化滯、收斂止痢、活血化淤等功效。山楂中含有山萜類及黃銅類等藥物成分,具有顯著的擴張血管及降壓作用,有增強心肌、抗心律不齊、調節血脂及膽固醇含量的功能。
  車前子:能利水消腫,養肝明目,祛痰止咳。特別對于慢性氣管炎及高血壓、尿道炎、膀胱炎有很好的治療效果。
  陳皮:陳皮含有揮發油、橙皮甙、維生素B、C等成分,它所含的揮發油對胃腸道有溫和刺激作用,可促進消化液的分泌,排除腸管內積氣,增加食欲。陳皮具有通氣健脾、燥濕化痰、解膩留香、降逆止嘔的功效。
  何首烏:何首烏生用,潤腸通便作用強,其有效成分大黃酚可促腸道蠕動。特別適合血脂含量高的,服用后會有利于排便。
  草:甘草有益氣和中、清熱解毒、祛痰止咳的功效。用甘草配合其他藥物,可治療心腹脹滿、腸鳴泄瀉、氣喘咳嗽、和腹中攣急疼痛等病癥。
  枳殼:有理氣寬中、行滯消脹的功能。對于胸脅氣滯、脹滿疼痛、食積不化有明顯的調節作用。所以前五種材料是主瀉,而后兩種是調和,相互搭配協調作用,就可以輕松減掉多余的脂肪,并減輕對身體的副作作用。
  減肥湯的服用方法:1、一劑的配方:決明子50g、山楂10g、車前子15g、陳皮10g、何首烏7.5g、甘草5g、枳殼5g;所有材料用冷水泡60分鐘;2、泡好后,加6小碗水,以大火煮滾;轉文火,再煎30分鐘,因為藥材煮后會膨脹,最后大概可以過濾出1~2碗的湯汁出來;3、過濾掉湯渣,放到溫后,就可以服用了。每天一劑,10劑一個療程。