網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

哪種減肥茶效果好 決明子減肥茶快速甩肉

  決明子減肥茶減肥原理

 
  決明子具有清肝明目,潤腸通便,降脂瘦身的功能。除了含糖類、蛋白質、脂肪外,還含甾體化合物,大黃酚、大黃素等,還有人體必需的微量元素鐵、鋅、錳、銅、鎳、鈷、鉬等。所含大黃素、大黃酚對人體有平喘、利膽、保肝、降壓功效,并有一定抗菌、消炎作用。
 
  決明子泡水喝是一個很有效果的養生減肥方法。決明子有降脂、通便的作用,只要每天用10克左右的決明子泡水喝,可以抑制全身脂肪的合成,對體內的多余的脂肪也有很好的分解作用。堅持服用決明子茶可以起到全身去脂的效果,既不影響飲食和身體健康,還能達到減肥的目的。
 
  荷葉決明子減肥茶
 
  原料選擇:荷葉3g,決明子6g,制大黃3g,首烏3g,扁豆3g,玳玳花3g。
 
  泡飲方法:用法開水沖泡代茶。
 
  養生功效:荷葉決明子茶能減肥降脂,暢中潤腸。適用于肥胖癥、便秘等。
 
  決明子減肥茶注意事項
 
  決明子藥性寒涼,有泄瀉和降血壓的作用,就不適合脾胃虛寒、脾虛泄瀉及低血壓等患者服用。
 
  決明子清熱減肥茶
 
  最佳適用者:30歲以下的白領們往往因為應酬、飲食結構、工作壓力等方面因素,造成了體內熱量過多,容易感到口苦、口臭、情緒煩躁、易饑餓、常便秘、小便偏黃。從中醫學的角度來看,除了需要消脂、利尿外,清熱也是其中非常關鍵的一項,清熱對恢復身體正常代謝很有幫助。常喝這道決明子自制減肥茶可以起到很好的改善調理作用。
 
  配方:
 
  1、決明子:性微寒,可降血脂、降血壓、改善,如果自身就有高血壓并便秘,那么更應該常喝決明子茶。如果身體較寒涼,易拉肚子或胃痛,那么不建議飲用決明子茶。
 
  2、綠茶:屬涼性,可以起到消食消脂的作用,美國營養學會期刊中證實綠茶具有減肥瘦身的功效,并且還具有抗癌作用。