網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

冬季減肥攻略:生姜紅茶

  無可奈何地進行減肥,如果是在夏天,減肥根本不是難事,多吃些水果餐再加上運動,就可以降下來,但在大冬天里節食與運動都是不太容易實現的。經過考慮,我打起了普洱茶的主意。我喜歡喝茶,尤其當下普洱茶特別火,很多人推薦它可以減肥,最起碼,不會讓人發胖。為了達到減肥的效果,我等茶冷卻后再喝。這樣一來,吃得很飽也可以借濃茶“解油”,試著喝了幾天,發現果然有些效果。可是我還來不及高興,問題也馬上跟著來了,因為我的體質偏寒,喝了茶后更是覺得手腳冰冷,難受極了,不得已只好停止這種方法。

 就在我下定決心要節食時,研究多年中醫藥的爺爺卻給我帶來了好信息:喝生姜紅茶,暖暖地減肥。見我疑惑,他笑著吐露玄機:其實很簡單,姜是暖胃的,喝了后感覺全身發熱,能提高人體的新陳代謝功能。又因為喝紅茶,也是促進消化的,這么一來就是一舉兩得。如果想要味道好一些,還可以放一點蜂蜜。
 
  心動不如行動,我馬上就嘗試了,材料都不是什么稀罕物,我在超市里買了立頓的紅茶包,又買了些新鮮的生姜。將生姜洗凈,切成薄片,再和紅茶摻到一起,用開水泡。生姜雖暖,也不宜放得太多,因為怕上火,我只放了6片,再加入一點點蜂蜜。沖泡后茶水的顏色很好看,裊裊的熱氣散發著甜絲絲的香味。我滿懷期待地抿了一口,滋味還真的不錯呢。喝完后果然覺得胃里暖暖的,手腳也不再冰涼,感到很舒服。如果它真能減肥,那就是冬季的“減肥圣品”了。
 
  我喜歡上了這個味道,就以它為日常飲品了。一包茶可以沖兩次,我慢慢地喝,每天喝8杯水。網上說很多明星可以單靠喝水減肥,不用節食。原來喝水也是很有講究的,比如在清晨起床時,就喝一杯水,再稍微動一動,就可以解決便秘問題,對于腹部減肥有奇效;再比如在吃飯前喝點水,自然而然地便增了飽感減了胃口,少吃些也有利于瘦身。為什么不把生姜紅茶也應用到這個“喝水減肥法”呢?我馬上就按照這兩條法則進行了,甚至在下午我想吃東西時,就喝點生姜紅茶,那種甜絲絲的香味將欲望驅散了。
 
  我滿心期待著奇跡的發生,爺爺卻告訴我不能急,因為這屬于中藥的原理,減肥的效果不是那么快。雖然體重還沒有開始減輕,但我能感覺到排毒變得順暢了,肚子上的“游泳圈”小了不少,還有個驚奇的發現,臉上的皮膚也不再顯得那么干燥了。仔細一想也就明白了,這是蜂蜜的養顏功勞啊。過了十幾天后,我開始感覺到身體的變化,似乎輕盈了,不再時時有腫脹的感覺。我本身就有點水腫,再加上大冬天的不愿意動,也就顯得更厲害了,但是喝了生姜紅茶后,竟然解決了我的這個問題。
 
  喝生姜紅茶成了我的習慣,而吃飯方面我卻是想吃就吃,并沒有刻意節食。身邊的人都說我變瘦了,一段時間后,我站到體重秤上一稱,指針真的向左偏了四小格,這就徹底消除了我隱隱的擔心。雖然這樣的方法不是那么神奇快速,但是安全可靠。如今,看到鏡子里我的雙下巴已經消失了,身材也在逐漸地恢復,天氣開始轉暖,我的信心也回來了。