網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

再油膩也不怕 8款茶品DIY強力消油脂

 

  佳節中我們往往吃了不少三高食品,高卡高糖高脂,這些都是減肥人群的大敵,不但對腸胃造成負擔,積聚在體內更是很難消解。而茶具有減肥的功效,適當地配合油膩的節日,能緩解腸胃的壓力,消除身體水腫,促進新陳代謝。

 
  喝茶去油膩五大要領:
 
  要領一:3克茶葉沖成1杯
 
  要領二:蓋上杯蓋將茶葉的有效成分釋出
 
  要領三:與花茶以5:3的比例混合
 
  要領四:喝之前加入新鮮水果
 
  要領五:早午晚都喝,可以當做水分來攝取
 
  一、綠茶+菊花茶
 
  綠茶含有芳香族化合物能溶解脂肪,化濁去膩防止脂肪積聚體內,而維生素B1、維生素C和咖啡因能促進胃液分泌,有助消化與消脂,葉皂素也能令你更苗條。另外,綠茶可增加體液、營養和熱量的新陳代謝,減少脂肪沉積在體內。 菊花茶則對因節日過分玩樂而造成的疲勞能有很好的緩解作用,清爽的口味更是消退食物的膩感。
 
  二、玫瑰果+迷迭香
 
  迷迭香在西方是一種香料,用于烹調調味。用迷迭香來泡茶,能消除節日因進食過多油膩食品而導致的胃氣脹、腹脹等問題,還是一款很不錯的減肥茶哦!而玫瑰果更是女性的福音,含有豐富的維他命C,具有養顏美容的功效,調節生理機能,維持身體健康。
 
  三、綠茶+柑橘or陳皮
 
  柑橘類水果及其果皮,其芳香成分能舒緩壓力,放松身心,令你在節日中不會被紊亂的形成而造成精神緊張,是真正能讓你松弛下來的食材哦!與消脂的綠茶配合,更能發揮其強大的解毒功效。
 
  四、玫瑰果+博士茶
 
  來自南非的純天然草本茶博士茶(Rooibos),克減輕飲食中出現的胃部不適如惡心、嘔吐、胃動力不足等癥狀,同時對于便秘的改善也有促進作用,不含咖啡因能緩解壓力,幫助人體吸收礦物質,提高新陳代謝機能。與玫瑰果結合,能有效消水腫!
 
  五、綠茶+玫瑰花茶
 
  玫瑰花茶香氣十足,除了養顏減肥,還能緩解壓力,特別適合上班一族,促進腸胃功能,讓你進食大量油膩食品后消化得更徹底,長期飲用還能促進新陳代謝。與綠茶搭配,口感清新味甘,緩解節日食品的油膩感。
 
  六、玫瑰果+扶桑花茶
 
  屬于葵科的扶桑花茶,濃郁的深紅色,口味帶點酸,與味甘的玫瑰果搭配,能促進消化。其富含的維生素C與檸檬酸,促進熱量的代謝,令你體內0積聚。
 
  七、綠茶+薏仁+艾蒿茶
 
  艾蒿茶不但能促進消化系統的機能,緩解婦科病,還具有神奇的消水腫功效,能消除面部或下身等的多余水分。而薏仁利尿、美容、促進新陳代謝,三者合一發揮的減肥功效一定很強大!
 
  八、玫瑰果+薄荷茶
 
  薄荷茶香氣清新,味道微甜,可可清心寧神,加速新陳代謝,恢復精神,與同樣香氣十足的玫瑰果結合,能快速地回復腸胃,緩解飲食帶來的負擔。