網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

8款DIY瘦身茶 凈化身體變纖瘦

   核心提示:在現在這個時候,人們已經轉入換回薄薄的衣服,迎接著盛夏的到來。而我們減肥也要跟著季節走,可能在逐漸炎熱的天氣下,你對那些減肥菜譜已經不感興趣呢,那茶飲如何?夏天要補充更多的水分,那何不在補充水分的同時瘦瘦身呢?下面小編將為你介紹8款DIY瘦身茶,讓你在夏日里凈化身體,show出好身材。

 
  1.排毒美顏茶
 
  材料:干燥桂花適量、甜菊3g、綠茶5g、蜂蜜適量。
 
  制作:將桂花與綠茶置于杯內,以熱開水沖泡。約等三分鐘,讓桂花入味后,再加入蜂蜜即可。
 
  效果:去脂輕身、整腸健胃,還可以排毒、去除口臭。
 
  2.香蕉綠茶
 
  材料:香蕉1根、綠茶5g、蜂蜜適量。
 
  制作:將香蕉剝皮研碎后加入茶水中,再適量加些蜜糖飲用。
 
  功效:可起到利尿、消腫、通便等作用。
 
  3.菠蘿蜜茶
 
  材料:紅茶5g、菠蘿半個、檸檬皮少許。
 
  制作:將紅茶包浸入冷水中煮開待涼,菠蘿切塊加入紅茶中,再加入檸檬皮絲攪勻即可。
 
  效果:能清熱祛火,消化脂肪、排除水腫
 
  4.紅棗玫瑰山楂茶
 
  材料:紅棗10顆、玫瑰花一小搓即可,大約3~4朵(最好是買一些打碎的,比較能沖煮出味道)、山楂10克(大約8-10片)、枸杞子15-20顆、荷葉粉25克,大約三大搓(如果不是粉的可以用整張荷葉)、檸檬半個:確實沒有用四分之一個桔皮(10克)代替、白菊花一小撮(4-6朵,一小撮是指的三個手指頭捏的量)
 
  做法:
 
  1.打算1800CC的冷水將紅棗、玫瑰、山楂、荷葉粉、枸杞。菊花(這些材料都是干的)都放出來一起煮,放在爐火上直到滾十五分鐘左右即可。
 
  2.然后把切片后的檸檬放進去,一分鐘熄火。只留下茶,其他的可以倒掉。
 
  喝法:可以一天飲用一兩杯,腸胃適應了自此可以當茶喝,等到瘦的差不多就可以把隔絕時間拉長,一星期喝一兩次就可以了,冷熱都可以喝。在夏天里煮好茶后,放在冰箱里備用,又可以消暑。
 
  效果:該茶可以幫助消化,消除脂肪的積聚,開胃健脾,補氣血。在這過程中,你還能不需要節食就能有瘦身效果。 
 5.蘆薈紅茶
 
  材料:20厘米的蘆薈、1包紅茶、1茶匙蜂蜜、少許菊花
 
  制作方法:蘆薈去皮,放進煮沸的水中,然后加入菊花、紅茶包和蜂蜜即可。
 
  效果:可以改善細胞再生、加速脂肪的燃燒、提升人體的新陳代謝,對美容美體有非常大的幫助。
 
  6.苦瓜茶
 
  材料:苦瓜1條,茶葉適量
 
  做法:苦瓜洗凈后從中剖開,去籽后裝入茶葉,再用細線綁牢,吊掛于通風處。兩個星期完全風干后取下切碎,攪拌均勻,每次取少量以沸水沖泡代茶飲用。
 
  效果:苦瓜苦瓜具有清涼解渴、養顏,促進新陳代謝等效果。它里面還含有大量的清脂素,是消除脂肪的最佳食品之一。適合運動量較少、體型容易發胖的上班族、學生和宅女。
 
  7.薰衣草薄荷茶
 
  原料:薰衣草、薄荷葉各3克,蜂蜜適量。
 
  制法:將薰衣草、薄荷葉放入杯中.加入200毫升沸水沖泡,再加蓋悶約5分鐘,然后放入蜂蜜調勻即可。
 
  效果:荷葉自古以來的瘦身良藥,可以清火、利尿、清脂、通便等作用,所以小編特意推薦薰衣草薄荷茶,因為它不單好喝,也很美。薰衣草在水中蕩漾的時候,很漂亮。
 
  8.桃花薄荷茶
 
  原料:干桃花10克,薄荷葉5克,紅茶包2個。
 
  制法:
 
  1.將干桃花、薄荷葉洗凈備用。
 
  2.將紅茶包、干桃花、薄荷葉放入杯中,加入200毫升沸水沖泡,再加蓋悶約10分鐘,即可飲用。
 
  效果:薄荷好處很多,對肥胖、糖尿病等都有好處,可以去油膩,當然還能清新口氣了。
 
  上面8款簡單的DIY瘦身茶,適合你的口味嗎?不要再等啦,快點進行你的茶飲瘦身計劃,不然夏天就到了,你卻只能眼巴巴地看著別人穿上小吊帶mini裙在展現身材了。大家快來輕松減肥吧!