網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[藥物減肥常識]揭開減肥品中的“毒藥”


  請不要被這些東西騙了,這些東西不一定能讓你瘦身,也許還會危害你的健康
  減肥藥片 小心上癮
  曲美、維亭、魔魚瘦身片、諾美婷、賽尼可、朵爾、御芝堂……如果你有意通過“吃藥”來瘦身,光是這幾十種減肥藥片的名稱就足夠讓你眼花繚亂。其實,如果細看里面的有效成份,更無非是這么幾類:
  △有效成份:西布曲明
  這種藥物成份是通過中樞神經系統抑制食欲,提高飽腹感,讓你沒吃上兩筷子就覺得“吃撐了”。由此而減少能量的攝入,促進肌肉、脂肪組織對葡萄糖的利用,達到降低血糖和血脂的作用。但西布曲明有成癮性,久服會使人睡眠不佳,渾身乏力、精神疲憊,甚至有些人還會因此染上厭食癥。
  △有效成份:奧利司
  這種成份主要通過抑制腸道內的脂肪吸收來減肥,但長期服用卻會導致腹瀉和油便,減肥者會感到心跳加速,這是因為頻繁地慢性腹瀉帶走了體內維持神經調節的鉀元素,導致的心率過快。
  △有效成份:大黃素
  號稱“中藥減肥,絕無副作用”的減肥膠囊和口服液中,多半會加入大黃素。而研究表明,長期服用大黃素可能對腎臟產生傷害,另外,它還會瓦解腸道天然的“蠕動排泄力”。為什么這么說呢?因為大黃素的作用,是讓人的腸道加快蠕動,減少食物的營養吸收時間,久而久之腸道自然就會對大黃素產生依賴性,要是不服含大黃素的減肥膠囊,就會便秘,這就上了癮