網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

[瘦身餐]韓國明星李俊基之豆腐減肥法

李俊基為了拍攝新劇《一枝梅》,每日僅吃豆腐來減肥,不足半個月的時間里,足足減了8公斤體重。那么,豆腐減肥真的這么神奇嗎?又怎樣吃豆腐才能有效地減肥呢?

  李俊基在過去兩個月里因頻繁在國外進行各種宣傳活動,休息了一段時間后,體重有了顯著增長。明年初李俊基將在接拍的《一枝梅》中扮演角色俠盜“一枝梅”,因為“一枝梅”是消瘦體型的角色,因此李俊基下定決心開始減肥。據李俊基所屬經紀公司透露:“李俊基只要決定做什么事,不達到目標就不會罷休。
  自從聽說豆腐對減肥有幫助之后,他一天三餐只吃豆腐,再加上體育運動,才恢復到原來的體重。”據悉減肥當時李俊基家里的冰箱中除了豆腐就沒有其他食品了。那么,豆腐減肥真的這么神奇嗎?又怎樣吃豆腐才能有效地減肥呢?

豆腐減肥的原理

豆腐中含大量的植物性蛋白質,吃進肚里易飽經餓,是優點多多的減肥食物。吃豆腐容易有飽腹感,而豆腐含有的植物性微量元素極其豐富,有助于排出多余水分,提高消化功能,特別是針對腹部的脂肪尤其有效。讓我們一起來看看豆腐減脂食譜吧!

豆腐制品如豆腐干、油豆腐、豆腐皮中的蛋白質含量更高于豆腐,且都是減肥最佳食品。 以下介紹幾種豆腐及其制品的吃法

  1、金銀豆腐

  原料: 豆腐150克,油豆腐100克,草菇(罐頭裝)20只,蔥2根,水100克,湯料(粉狀)15克,醬油15克,砂糖4克,蔥油4克,淀粉少許調成漿狀。

  制法 豆腐與油豆腐均切為2厘米見方的小塊,鍋中加水,待沸后加入湯料、豆腐、草菇、醬油、砂糖等,共煮10分鐘左右,加淀粉漿勾芡盛入碗中,周圍倒入蔥油,表面撒上蔥段。

2、核桃豆腐丸
原料: 豆腐250克,雞蛋2個,面粉50克,色拉油500克,高湯500克,鹽、淀粉、胡椒粉、味精、核桃仁各適量。

  制法: 將豆腐用勺子擠碎,打入雞蛋,加鹽、淀粉、豆粉、胡椒粉、味精 拌勻,作20個丸子,每個丸子中間夾一個核桃仁,色拉油上旺火燒至五六成熱下丸子炸熟即成。

  3、琵琶豆腐

  原料: 南豆腐150克,瘦豬肉末100克,雞蛋2個,淀粉、鹽水、料酒、 胡椒粉、味精、蔥、姜各適量,火腿絲、水發冬菇絲少許,紅葡萄酒100克,高湯500克。

  制法: 將豆腐在沸水中焯后搗成泥,與肉末、蛋汁、淀粉、鹽水、料酒、 胡椒粉、味精攪打至粘稠,放入蔥、姜、水攪勻,再放入少許香油拌勻,用10個羹匙,每個抹少許油分別盛入豆腐糊,上放火腿絲、冬菇絲,上鍋蒸透,取出后去羹匙,將制好的豆腐丸擺在盤中。高湯燒沸,放入紅葡萄酒,再沸時澆在琵琶豆腐上即成。

   4、雪菜豆腐湯

  原料: 豆腐200克,雪里蕻100克,精鹽、蔥花、味精適量,色拉油50克。

  制法: 豆腐下沸水中稍焯后切為1厘米見方的小丁,雪里蕻洗凈切丁。鍋上旺火燒熱,放入蔥花煸炒,炒至出香味后放適量水,待水沸后放入雪里蕻、豆腐丁,改小火燉一刻鐘,加精鹽、味精即可食之。