網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

女明星減肥之揭秘趙薇勁減12斤的減肥秘訣


  趙薇最胖也不過54公斤,天生骨架小的她只需減一兩公斤就非常顯瘦了,但為了保持身材,她還是嘗試了多種健身方式。現在,1米66的她體重為48公斤。
  在瘦身之前的趙薇的確有些偏胖,手臂與腰部都是圓的。說到減肥,趙薇倒了一肚子苦水,拍《姐姐妹妹闖北京》時正值青春期。那時最恨別人稱贊她可愛,因為那意味 著她很胖,令初涉影視的她極度自卑。嘗試過節食、運動等方法,但這些傳統瘦身方式不是導致精神不振、營養不良,就是破壞女性線條并難以堅持,而且也不能隨心所欲地想瘦哪里就瘦哪里。更糟的是,一旦停頓下來,辛苦得來的瘦身成果就會迅速消失殆荊至于聽上去效果神奇的瘦身針藥,懂得保護自己的趙薇也不為所動:“亂服中西減肥藥物有損肝腎,甚至危害生命,我可不想以犧牲健康作為代價。”
  瘦身課程開始后,記者每天都會電話追蹤她的飲食,趙薇笑稱“奪命追魂call”,好在她非常配合,也很努力,不到3個星期就減了5斤,腰圍減了8厘米,臀圍減了4厘米,手臂減了3厘米。
  推脂
  走紅后,趙薇一度非常喜愛推脂的方法,雖然現在已經不用,但趙薇認為推脂還是很有用的減肥方式。由外向內的按摩,使全身的肌肉運動,燃燒脂肪,尤其對小腹減肥最有效果。每部戲開拍前兩周是她固定的減肥期,那段日子對她而言是最痛苦的。不過,趙薇坦言:減肥并不是為了自己能有多漂亮,而是怕太胖對不起觀眾。
  游泳
  游泳是趙薇認為沒有難度且使她的全身都得到鍛煉的運動。她說:“每當拍攝動作片時,我都會在下榻的酒店游泳。因為拍攝文戲只會消耗50分的力氣,而拍攝動作片就會消耗120分的力氣,對體能的要求非常高。每次游上1000米,中間休息幾次。”
  仰臥起坐
  如果時間太緊,趙薇會選擇做仰臥起坐,每次做得不是很多,但重在堅持。
  瑜伽
  崇尚“心理健康,萬事大吉”的趙薇偏愛瑜伽,因為它對調節內分泌有很大作用。她說:“我不指望用這個減肥,但由于瑜伽能使心靈得到凈化,我打算有時間要好好地練習一下。”此外,不拍戲時的趙薇還可以一整天都待在高爾夫球場上,既能鍛煉身體,又能放松神經。
  —星廚房蔬菜汁
  將所有能吃的蔬菜都放在一起榨汁,不要僅僅局限于黃瓜、番茄之類的,還要有大蒜、洋蔥、辣椒等等。這是趙薇認為“巨健康、巨減肥、巨難喝”的飲品。趙薇說意大利人之所以長得非常性感就是因為多吃番茄和洋蔥,這兩種蔬菜能夠刺激荷爾蒙的分泌。
  減肥是一種責任
  看來管好嘴加上堅持適量合理運動,這是趙薇獲得完美體型的最大秘密招術。趙薇喜歡讓自己舒服,也讓別人舒服。她從不自命不凡,從不害怕讓人低看一眼。這是真正的有底氣。跟她近距離相處,會清晰地發現:她絕對不是讓人第一感覺和惟一感覺是“我是一個大明星,我是一個女演員”的人。那是因為,她自己也并不這么自我設定。