網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

產后減肥之小S爆獨家瘦身食譜

  小S擁有所有想瘦女人羨慕萬分的惹火曲線,想知道她生完寶寶后如何迅速恢復身材的嗎?下面就來看看她的減肥妙招吧!
  注重瘦身的小S月子餐由營養師全權打造,親朋好友送的補品一點不沾,就連母親也不敢給她燉補品。
  小S的月子餐在保證身體健康復原的前提下,重在快速瘦身。所以她在產后第一和第二周都不吃水果,以免水分攝取過多,不利減肥。每一天的餐單遵循少食多餐、粗細搭配的原則,也是為了有效瘦身。以一天的食單為例:早餐是姜絲魚湯、麻油面線、綠色蔬菜;午餐是麻油豬肝、五谷雜糧飯、什錦蔬菜;下午加餐為甜粥玉米;晚餐為藥膳雞腿、鮭魚炒飯;宵夜則是黑糖紅薯。為了很好地恢復元氣,小S從第二周起,注重喝鱸魚湯以排除體內毒素;多吃豬腰、燉品以補充鈣質、礦物質;還會食用臺灣的傳統月子菜品——麻油雞, 以達到溫補的功效。
  點評:
  產后兩周不吃水果,有利減肥:一般來說,產婦易出現水腫現象,由于水果含糖較多,糖分會增加身體對水分的吸收,所以會加重水腫狀況,不利于瘦身。小S產后前兩周不吃水果,的確有利于減肥。
  少食多餐是產后瘦身飲食黃金定律:一日多餐不僅使養分攝取不受損失,而且攝入的熱量要少得多。很多新媽媽一方面發愁身材難以恢復,另一方面卻又擔心營養不足以供給哺乳,少食多餐正是解決這個矛盾的良方。按照產后媽咪每天需要攝取的總熱能為2600~2800千卡計算,分為5~6次進食正合適,其中三頓正餐可以豐富一些,加餐和宵夜可以選用單一食材、少量進食,從而控制熱量攝入。
  粗糧有助產后修身:小S的一天五餐中有三餐粗糧兩餐細糧,這種搭配好處多多。粗糧具有修身的功效,如玉米富含鎂,可加強腸壁蠕動,促進機體廢物的排除;紅薯含大量膳食纖維,解決產后便秘困擾;薏米幫助消除水腫等。
  考究原料讓身體快速復原:不僅是瘦身,月子餐也要保證身體盡快復原,所以食譜中選擇講究的原料很有效,如姜絲性暖,幫助產后恢復;湯品首選魚湯,熱量低而營養價值高。
  總之,小S的月子餐單屬于高營養、低熱量的最佳飲食結構,又參照了中國傳統的產婦調理方法,既能保證產婦恢復身體補充體能的需要,又控制了熱量的攝入,可避免產后哺乳恢復期盲目進補導致的脂肪囤積。
  推薦食譜:鱸魚湯
  功效:排毒、通乳
  材料:鱸魚一條,老姜一塊
  做法:鱸魚洗凈,魚身劃兩刀,老姜切片。水滾之后先將魚放入,待水再次滾起時放入姜片。然后再加入少許鹽及調味料即可。