網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

產後減肥之陳慧琳長肚不長肉減肥絕招

  超級辣媽陳慧琳近日傳出生子喜訊,一索得男,雖然kelly剛生過孩子,可身材恢復的神速,跟產前簡直一模一樣,令人艷羨。除了有小肚子之外,全身上下幾乎沒一點贅肉,也沒有孕婦口腫面腫的現象。一起來看看這位新辣媽的強悍減肥經吧。
  7月15日,kelly出院當天,很明顯是經過了精心的裝扮,愛美的她依然保持她的個性裝:短褲+高跟短靴出場,行動證明自己的身材并沒有走樣。
  kelly透露,自己一直保持苗條的原因是在懷孕期間一直都有嚴格遵守營養師的飲食餐單進食,即使生完孩子也不過是115磅。不僅身形窈窕,打扮也非常時尚,不愧是超級辣媽。
  陳慧琳私家瘦身絕招:吃對食物 陳慧琳產后除了肚皮較松外,身材與產前無異,目前體重約一百一十多磅(約50公斤),靚爆體形成為外界熱議話題。
  對此她表示:“其實最重要是吃得對,醫生又會建議什么食物會讓BB容易吸收;如果吃得多,BB已經吸收夠,會輪到媽媽吸收,就會好肥。”
  陳慧琳私家瘦身絕招:啫喱代替小食 Kelly透露:“想起以前有一百三十幾磅,真是嚇死!我的減肥秘訣是,不要以為一日吃一餐就會瘦,因為我少吃一餐的時候就會很餓,會吃很多,這樣吸收就很多,結果反而更加易肥。
  所以要少食多餐,最好方法就是每樣食物不要吃多過一件!“如果餐與餐之間覺得肚餓,Kelly提議以水、果汁或啫喱代替小食,尤其是既易消化又予人飽肚感覺的啫喱。
  陳慧琳私家瘦身絕招:生子不肥餐單
  早餐:脫脂奶1杯、蛋白兩只、 麥皮一碗;
  午餐:節瓜炒牛肉、白飯一碗、 豆腐魚湯;
  下午茶:梳打餅兩塊、低脂乳酪;
  晚餐:馬蹄蒸肉餅、蒜茸炒菜心2碗、白飯一碗、草莓6粒。
  專家分析:
  營養師表示,雖有些食物分量沒標示,但有菜、肉、飯、水果,看來算營養均衡,而且沒油炸食物,明顯熱量不高。
  但他也建議像Kelly這樣本身就瘦的媽媽:“哺乳期可多加500卡熱量,大約是1碗白飯、2兩肉、1碗水果的分量。”雖網絡有人質疑她為何懷孕時沒飄出孕味,但以這份食譜來看,她確實有可能控制體重。
  陳慧琳私家瘦身絕招:桑拿排毒排水腫
  作用: 排除體內多余水分、改善水腫的情況。
  效果: 每周進行2次蒸桑拿不僅可以幫助身體排毒、排出水分,避免水腫,還可以有效改善四肢水腫的情況。
  實際操作: 每次進行30-45分鐘的蒸拿。閉目養神或與朋友聊天時,不知不覺中體內廢物及多余水分便會隨汗液排出。
  搭檔: 食品保鮮膜。在蒸桑拿的時候將食品保鮮膜包裹在四肢上,可以達到瘦腿的加乘效果,只是不要時間過長哦,45分鐘最多了。
  陳慧琳私家瘦身絕招:愛人按摩瘦身法
  作用:異性的按摩是一種很奇妙的事情,尤其是愛人,當他的手撫摩你身上每一寸肌膚的時候,你都會感覺到細微電流劃過身體,這樣的確可加速血液循環,有效燃燒體內脂肪。
  效果:加強血液循環,有效燃燒體脂。每周一次即可,4次就能明顯感覺到瘦身的功效哦!
  實際操作:找一個溫暖的下午,到溪邊,或在草地上,鋪上墊子,就讓愛人這樣輕輕地幫你按摩,不需要多大的技巧,在按摩的同時不妨可以講一些小笑話調節一下。既增進了感情,又可達到瘦身的目的。每次30分鐘。
  搭檔: 香蕉。香蕉里含有一種快樂維它命,是增進彼此情感的最佳食物。同時,它含有多多的礦物質和纖維素等美膚排毒的營養物質,它們還能有助減肥。
  小貼士:孕婦瘦身要領
  1.不抓住哺乳期身材走樣可能無法逆轉女性在生產后身體會發生很大變化,專家稱,子宮在懷孕后期約重1000克,像大排球,產后六周內會急劇恢復成50克,像雞蛋一樣大小。
  而產后腹部肌肉松弛、脂肪堆積、乳房乳腺管不通、乳房松弛等現象也會迅速出現,如果這種松弛狀況得不到及時改善,這種暫時性的衰退就會逐漸轉為永久,使得機體組織的退化進程加快和提前,使體形變得臃腫、難看。
  同時也會成為多種婦科病癥增多的誘因。一般來講,產后形體和體態的恢復需要半年到一年的時間,哺乳期是產后婦女形體恢復的最佳時期,所以把握住產后恢復的黃金期至關重要。
  2.很多白領媽媽因為擔心影響身材恢復而不選擇母乳喂養,而事實上堅持母乳喂養可以預防產后肥胖,這是因為,母乳喂養可促進乳汁分泌,加強母體新陳代謝,將體內多余的營養成分輸送出來,否則不良情緒會使產婦體內分泌系統功能失調,影響其新陳代謝,造成肥胖等問題。
  3.產后夜晚睡8小時,午睡1小時,一天的睡眠時間即可保證,否則睡眠時間過多,人體新陳代謝降低,糖類等營養物質就會以脂肪形式在體內堆積造成肥胖。
  還有一點很重要,就是產后要保持樂觀的情緒,避免煩躁、生氣、憂愁、憤怒等不良情緒,這些不良情緒不僅會影響到健康,也會直接影響產后身材的恢復。