網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

女明星辣媽陶晶瑩塑身保養大公開

  再傳懷孕喜訊的全方位智慧型美女辣媽陶晶瑩,不只口才好機智過人,對保養也極有一套。親眼看過她本人,不免訝異于她細致透亮的膚質,尤其生下女兒豆豆之后,竟能在短短7個月內甩掉20公斤,且腰身比以前好看,令媽媽們稱羨不已。
 陶子說,吃清淡、戒麻辣鍋、有空就運動,就是她維持健康美麗的秘訣。
  健康養生保養秘訣 促使陶子開始重視養生、飲食清淡,是因為看了吳永志醫師寫的《不一樣的自然養生法》一書。陶子說:“書中鼓勵使用生機飲食及自然療法,讓身體健康,不需擦太多保養品,肌膚也亮麗。”
  陶子每晚9點半陪小孩睡覺、隔天早上9點半起床,睡足12小時且不熬夜,肌膚自然透亮細致。作息正常后,最令陶子引以為傲的就是改善了水腫和便秘問題,她說:“我每晚6點一定吃晚餐,約2小時后就會放屁,久而久之腸胃習慣正常運作,廢氣就不會留在肚子里,現在早上起來臉和身體都不會水腫了。”
  美腿不水腫經常長時間穿高跟鞋,常讓陶子腳酸腿麻,所以她習慣睡覺時將一個枕頭墊在小腿下方抬高,可減輕雙腿壓力,睡起來很舒服。
  陶子曾在《今夜陶子秀》節目中,帶莫文蔚體驗臺灣溫泉。硫磺泉 嫩肌膚 陶子和老公都是溫泉癡,最高紀錄一個月泡4次,其中最愛北投的溫泉,因為北投溫泉是硫磺泉,有助軟化角質,水嫩肌膚效果一級棒。
  芝麻養秀發
  陶子擁有一頭烏黑秀發,是造型師們口中的秀發表率。
  陶子擁有一頭濃密黑發,做起造型超容易,她認為和從小就愛吃芝麻糊和涼拌海帶有關。
  防曬又美白 陶子肌膚白又嫩,來自防曬和美白雙管齊下,出門都擦高系數防曬乳,晚上再以美白精華液加強,不過她認為,每天還是至少要曬15分鐘太陽,補充維生素D,身體和肌膚會更健康。
  陶子愛用產品
  慕之恬廊頂效型兒童防曬乳SPF50 兒童用防曬乳,擦后無刺激感,陶子也常和女兒一起用。
  資生堂安耐曬黃金防曬露SPF50+PA+++ 外出郊游或到海邊等較長時間曝曬時使用,可防止曬傷或曬紅。
  黛珂瑩潤粹白集中精華陶子代言的品牌,她認為這款最令她印象深刻,因為之前從峇里島回來后,手上長出一片斑,就是擦這款才改善的。
  腳底也擦乳液 陶子說,想變美,怕懶就沒救,不管再累或甚至懷孕時,她每天洗澡后仍會全身擦乳液,有時仔細到連腳底都不放過,若不知該選什么乳液,她建議選含維他命A的,能促進細胞再生、健康膚質。陶子愛用產品
  海洋拉娜身體乳霜一瓶約可擦3個月,擦后明顯膚質變得柔軟水嫩,有時連腳底都擦。
  戒麻辣鍋 快速甩肉陶子自主持電視節目《大學生了沒》,常聽學生們將減肥大事掛在嘴邊,卻總是聽得一身冷汗。她說:“有些人一減肥就不吃不喝,前一天吃了麻辣鍋,隔天就禁食,惡性減肥的結果,瘦不下來,也把胃搞爛了。”
  陶子說,她以前也超愛吃麻辣鍋,一星期可以吃3、4天,還吃過來路不明的減肥藥,但成效有限又傷身。產前最高紀錄曾暴增27公斤的她,竟能在短短7個月完全瘦下來,體態甚至比之前更玲瓏,其實靠的就是勤運動、吃清淡。
  自制涼拌菜 “清淡少油”是陶子的做菜原則,青菜用水燙一下,淋上芝麻醬、油蔥酥或蠔油調味,清爽少鹽可避免水腫。
 吃有機蔬菜 陶子喜歡吃蔬菜,所以固定訂購有機蔬菜,每周一次送到家,新鮮又可減少農藥負擔。
  羽球甩肥肉陶子幾乎每周六都和老公打羽球,每次最少3小時,每周游泳2~3次,假日還會陪小孩騎腳踏車或去海灘跑步。
  飯前先喝湯 陶子建議飯前先喝湯,讓肚子有飽足感,減少食量;她建議選蚵仔湯或蛤蠣湯等清淡的,避免熱量高的濃湯類。 學習陶子的保養招,讓你從頭美到腳!