網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

女明星減肥之產后20天張柏芝勁減30斤

  按照中國人傳統的做法,生完小孩的產婦最好在家休息30-40天后才出門。不過換成明星,這一時間就要大大提前了。
  此前,趙薇生女27天后就出席公開活動,而5月12號才剖腹產下第二個兒子Quintus的張柏芝,19天就已經出現在公眾面前。更讓人感到驚訝的是,張柏芝在這么短的時間內竟狂減30斤,重新恢復纖細身材。
  產后才19天就減肥30斤,還大肆出來逛街,張柏芝的做法值不值得廣大產婦效仿?答案是否定的。醫生說了,產后急速減肥不利于產婦健康,減肥應該循序漸進。
  產后19天狂減30斤
  有香港媒體報道稱,張柏芝懷孕期間體重曾飆升至77公斤。不過產后19天出現在記者面前的張柏芝,卻仍是一副纖細身材,下巴也是尖尖的。張柏芝本人也說,她已經成功減去30斤,恢復了懷孕以前的身材。
  說到自己的減肥秘籍,張柏芝說:“照顧兩個孩子很容易瘦的,再加上我吃的東西一向很清淡,不吃油和肥膩的食物,很容易瘦下來。”
  醫生建議:減肥不能操之過急,當心引發各種產后并發癥
  張柏芝產后19天就減肥30斤,這樣快速減肥對身體有害嗎?記者致電重慶一婦產科醫院的李醫生,李李醫生表示,產后急速減肥不易于產婦健康。
  李醫生說:“如果是喂孩子母乳,那么是不能嘗試減肥的,否則會損害嬰兒的健康;如果不是以母乳喂養,那么減肥也要遵循一些原則:首先產后42天內,母親不能盲目節食,否則不僅會導致身體恢復慢,嚴重的還有可能引發產后各種并發癥;
  其次,剖腹后6-8周,才可做運動健身,否則可能會引發危險;最后,產后減肥不能操之過急,中醫講產后出血、氣虛、氣血不足,這時候最需要調養身體,補充營養,絕對不可以不顧及自己身體強行減肥。
  像張柏芝這種產后不到3周就急速減肥,會為身體帶來負擔,不是喝湯就能保養回來的。”
  產后才19天就減肥30斤,還大肆出來逛街,張柏芝的做法值不值得廣大產婦效仿?答案是否定的。醫生說了,產后急速減肥不利于產婦健康,減肥應該循序漸進。
  產后19天就出游
  5月12日才剖腹產下Quintus的張柏芝,僅僅過了19天就耐不住寂寞,5月31日,她抱著Lucas出現在香港街頭。當天,身穿綠褲網衣的張柏芝,一副潮人打扮,看起來十分輕松,全程也是滿面笑容。在逛街期間,張柏芝一直抱著Lucas,絲毫不像一個剛剛生過孩子的女人。
  醫生建議:身體允許情況下可做一些輕微戶外運動
  產后不足一月就出游,這樣對自己的健康有傷害嗎?醫生給出了自己的建議:“張柏芝產后19天就抱著大兒子出來逛街,這明顯不符合中國人坐月子的習慣。
  孕婦分娩后,脊髓的小S形可能已經變形成大S形了,因此產后多休息、平躺,可以將脊椎矯正回原位。另外生產使子宮變形,氣血兩虧,也可以通過休息和食療慢慢恢復,所以借坐月子來調息產婦的身體非常必要。”
  當然李醫生也補充說,坐月子要根據自己的身體狀況,增加適量運動,注意頭發和身體的清潔,不要迷信不科學的說法。
  在國外很多國家,產婦只有短暫的休息期,其他時間要靠自己來調養。其實只要注意保暖,不做激烈運動,在自己身體允許的情況下,產后20天是可以做一些輕微的戶外運動的。