網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

瘦臉也要看膚質 四種不同皮膚類型對癥瘦臉

 一、皮膚干燥型

 
 
  皮膚干燥易致甲狀腺功能下降。
 
  出鏡明星:鄭秀文
 
  據香港媒體報道,病后初愈的鄭秀文在助手陪同下出現在機場。病愈后首次現身的鄭秀文精神不俗,面部與頸部亦已消腫,面龐明顯消瘦了不少,不知是否因為生病的關系,但見她的皮膚略為干燥,而鄭秀文沒有停步便匆匆入閘。
 
  肥胖原因:甲狀腺功能下降
 
  當甲狀腺在超負荷運作的時候,就不能分泌適當份量的荷爾蒙來控制新陳代謝過程。導致你缺乏精力、體重增加,皮膚變干,頭發也變得更加沒有光澤。
 
  減肥秘方:
 
  每頓飯都需要注意攝入蛋白質,例如瘦牛肉、雞肉和魚。這些食物能夠給你提供穩定份量的鐵和氨基酸,它們對于甲狀腺荷爾蒙的生產來說都是非常重要的。不僅如此,多攝入這些蛋白質還能幫助你避免食用那些可能導致甲狀腺功能減緩的食物。在一個禮拜之中,食用以下食物不要超過兩次:大豆、桃子、草莓、花生和菠菜。
 
二、易長粉刺型
 
  易長粉刺致PH不平衡。
 
出鏡明星:孫燕姿
 
  如果你的面子在告訴你如上資料的話,那么你就和孫燕姿處于相同的狀態了。
 
  肥胖原因:PH不平衡
 
  飲食中含有太多酸性物質的食物,例如肉、奶制品、甜食或水果,會給有害細菌提供良好的生長環境,妨礙肝臟和甲狀腺的功能。這樣降低了這些器官處理脂肪的能力。同時,身體中因酸性物質產生的毒素會導致皮膚毛孔堵塞、油脂不平衡,產生皮膚問題。
 
  減肥秘方:
 
  將你的飲食調節成堿性食物為75%,酸性物質25%。你可以選擇的堿性食物包括蘆筍、西蘭花、甜椒、胡蘿卜、花菜、黃瓜、洋蔥、南瓜、蘿卜、鱷梨、豆腐、蔬菜汁、大蒜以及其他調味品。經過這樣的飲食調整,你會發現自己不但沒那么饑餓,而且皮膚也會大大改善哦。
 
三、膚色偏黃型
 
  膚色偏黃肝臟不堪重負。
 
出鏡明星:朱茵
 
  你也皮膚偏黃嗎?那么,你就和《大話西游》里的紫霞仙子有著同樣的煩惱。
 
  肥胖原因:肝臟不堪重負
 
  人體的肝臟控制著超過1500種新陳代謝反應,而這些反應對于燃燒脂肪、精力生產以及體重控制都至關重要。這個關鍵的器官還能分解掉那些溶解脂肪的毒素,并通過腎排出體外。一旦肝臟不堪重負了,那么它處理這些毒素的速度就會放慢,不能幫助身體及時排出毒素,并可能導致體重的增加、精力不濟、皮膚發黃。
 
  減肥秘方:
 
  飲食上多吃一些綠葉蔬菜,如每天多吃一些西芹、卷心菜、豆芽菜這樣的食物。這些食物含有豐富的葉綠素,能幫助加速修復受損的肝臟細胞。此外,每天應攝入足夠的蛋白質。不錯的蛋白質食物來源包括了瘦肉、牛肉、火雞、去皮雞肉以及魚等。蛋白質不僅能提升代謝速度,還能提升肝臟中酶的生產,幫助肝臟更有效地將毒素轉化成可排泄的水融性物質。
 
四、臉部浮腫型
 
  臉部浮腫荷爾蒙失調。
 
出鏡明星:凱特·溫絲萊特
 
  這位事業發展頗為順利的美女在電影《泰坦尼克號》中豐滿的身材給人們留下了深刻的印象。身材的豐滿,和她面部浮腫、有眼袋的面部特征可大有關系哦。
 
肥胖原因:荷爾蒙失調
 
  當雌激素和黃體酮水平變得慢性失調了,那么控制胃口的荷爾蒙,例如復合胺的功能也會受到影響,導致體重的增加。
 
  減肥秘方:
 
  有研究表明,富含鈣的飲食能幫助那些易于產生荷爾蒙不平衡的女性減肥。這是因為鈣能幫助身體關閉那些對荷爾蒙變化過于敏感的基因。每天攝入含有豐富鈣的食物,例如低脂牛奶、奶酪和酸奶。