網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

紅薯減肥食譜讓劉嘉玲狂減28斤

   劉嘉玲自爆紅薯減肥食譜

  爲了確保清減,劉嘉玲每天5時30分就開始吃1小碗飯、2個小紅薯、兩種蔬菜,關鍵是絕對不能吃任何肉類!一個月堅持4天,持續半年,體重很容易就下降了!
  劉嘉玲說:“按照這個療法進行,人不容易肚子餓,上廁所也會去得很順暢,如果想減掉體重,便要吃得清淡,適量的運動!”
  她特別補充:不光番薯有助消化的功能,還可以喝蜂蜜水、酸奶、及粗纖維食品,每天的“排毒”工程不可馬虎。另外,除了平時注意控制飲食外,每天還要多做運動。
 
  專家談劉嘉玲的紅薯減肥食譜
  劉嘉玲的紅薯減肥食譜有一定的可取性。紅薯含有大量膳食纖維,這些膳食纖維在腸道內無法被消化吸收,能夠刺激腸道,增強蠕動,調理腸胃,排毒防便秘。每100克的鮮紅薯僅含0.2克脂肪,産生99千卡熱量,大概是大米的1/4,熱量僅爲饅頭的一半,是很好的低脂肪、低熱量減肥食品。而且紅薯是偏堿性食物,能有效阻止糖類變爲脂肪,可以抑制皮下脂肪的增長和堆積,有利于減肥、健美。
  在這個紅薯減肥食譜中,劉嘉玲提倡“絕對不能吃任何肉類”,這是不健康的。人體需要各種營養素的補給,健康的減肥食譜是一日三餐均衡攝取,什麼都要攝取一點,這樣才能保證身體營養的供給。偶爾的不吃肉是可以的,但是切記長期堅持。同時,爲了攝取較少的熱量,肉類中建議可以吃魚類。魚類是所有肉類中熱量最低的,這樣既保證了營養,又減少了熱量。
  減肥,除了控制飲食和加強運動外,還應養成良好的生活習慣,保證充足的睡眠,早睡早起,規律飲食,保持愉快的心情等。
  專家推薦健康的紅薯減肥食譜 紅薯粥
  材料:新鮮紅薯250克,大米100克。
  烹調步驟:將紅薯(以紅皮黃心者爲最好)洗淨,連皮切成小塊,加水與米同煮稀粥即成。