網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

林依晨變身性感女神 自爆瘦腿秘籍

   1、瘦大腿

  每天堅持大腿的按摩,能很好地促進血液流通和新陳代謝,進而防止脂肪堆積的産生,使肌膚美麗而柔軟。此外,要進行一些有規律的肌肉訓練,使皮膚和組織保持緊繃,並改善大腿和小腿的粗細比例。比如進行有針對性的健美鍛煉,每天將後背緊貼牆面、屈膝,並盡可能地長時間保持姿勢不變,這是一種使大腿肌肉緊繃的行之有效的方法。然後再配合做一些運動,如打網球、打羽毛球或騎自行車,甚至散步都可使大腿狀況得到極爲有效的改善。
 
  2、膝蓋的健美
  每天按摩膝蓋,再塗抹一些護膚乳劑或特制的能促進血液流通的腿部護膚霜加以改善和滋潤。也可將一只檸檬切成兩半,放在膝蓋處搓擦皮膚。含有豐富果糖、果酸的檸檬既可柔軟肌膚,也可消除角質鱗片。松弛的膝部肌肉,有礙于腿部線條美,影響腿部的整體美感。可針對膝部肌肉松弛做一些健美操,具體做法是:
  坐姿,兩手撐于臀後左腿屈膝。右腿伸直上擡15厘米左右,膝蓋向外側轉動,腳背繃直、將右腿盡可能地向外側移展,至右腿再無法移展時再提高5厘米,然後回至原位,但仍需保持15厘米的高度不變。連續10次重複後,換左腿做以上動作。每天練習5次,每次1分鍾,就會改善膝部肌肉松弛的情況。
 
  3、瘦小腿
  小腿講究的是弧度線條美,其關鍵在于小腿肌肉的豐滿度。通過健美操等一些針對性鍛煉可以改善小腿的弧度。比如坐下後不斷伸直雙腿,足趾向身體勾曲,這個練習可在家中做,非常方便。騎自行車也是對小腿進行針對性鍛煉的一種方法。線條不十分明顯的小腿還可以通過赤腳走路和穿平跟鞋來塑造小腿的形狀,而經常穿高跟鞋則可能因爲小腿承擔負荷變小,致使小腿肌肉漸漸萎縮,並逐漸變短。每次浴後在掌心蘸一點潤膚液,向腿肚、踝部做一番按摩,能使小腿的外形更加良好。走路時一定要留意兩腿先後用力的平均,否則,會使雙腿粗細不一。如果發現自己有偏重一腿走路的習慣,要盡快糾正,多用“弱腿”開步。
 
  4、腳部的健美
  經常把雙腿擡高,盡可能地把腿放在高處;多參加跑步、騎自行車、遊泳等運動;以冷熱交換的方式洗浴。平時應加強腳部的保養,可用溫度較高的熱水浸泡雙腳約10分鍾,擦幹後用浮石磨去腳上的硬皮後再次衝洗。然後將雙腳塗上按摩油進行按摩,
  方法如下:雙手拇指呈扇形交替按摩腳背。用拇指及食指捏住腳趾尖順時針打圈,十趾依次進行。雙手拇指呈扇形交替按摩腳心。用拇指和中指對腳踝處進行揉捏。繃腳、勾腳各做5次,腳踝向裏外轉圈各5次。按摩完畢後洗掉油脂,塗上乳液。平時應盡可能地避免長時間地坐著或站著,經常動動腳趾。轉轉腳跟、彎彎腳心。在家時最好裸足,給腳以足夠放松的機會。