網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

那英光速瘦 點穴大法速變身

不甘心只靠實力走紅的她,誓要證明自己也是美麗的,苦心研究瘦身法,果然變身成功。
除了飲食控制和運動減肥,那英最近迷上了“點穴大法”——按摩穴道減肥。只要找到正確的穴道之后就能夠進行穴道按摩消除脂肪,是不是很神奇呢!下面就是那英總結的穴道按摩心得,點穴大法也不是輕易外傳的哦!

找準穴道:要找到穴道可以利用書或者是位置圖來查詢,按照上面的標示來找穴位,但要如何知道自己是不是找對了呢?
1、按壓穴道時是否有感覺到酸酸脹脹的,一般而言如果身體沒有狀況的話是不會感覺到疼痛的。
2、當身體真的有疾病或感到疼痛的時候,按壓對照的穴道也會產生疼痛感。
3、在大約位置的穴道處可以上下推揉、按壓,如果有較為酸脹的地方就是正確穴位。


找穴道的時候最常看見書上寫“兩指寬”、“三指寬”等字眼,這是計算穴道位置時的基準,因每個人體格、手指大小、寬度都不太一樣所以也會有所改變差別。“一指寬”是指說大拇指粗的部分寬度,“兩指寬”是指食指和中指合并時,從指尖到第二關節部分所量的寬度。
按壓穴道減肥法注意事項:按摩穴道減肥法雖然簡單又容易學習,但是還是要注意幾個要點才能更有效果也比較不會受傷,這些要點不論是自己按摩穴道還是別人幫你按都是要注意的喔!


1、按摩前記得清潔手部和輔助器材
按摩這項動作是屬于接觸性的行為,所以在幫人按摩或是自己按摩的時候都要保持手部干凈,記得清洗手部,或者戴上免洗手套,這樣才不會因為接觸而感染,就連輔助器材像是按摩刮痧板等等,都要先做好消毒的工作在選購的時候也要記得注意材質,以免破壞或弄傷皮膚。
2、按摩穴道時施力恰當
按摩穴道要注意的首要條件就是施力,很多人都有錯誤觀念認為“痛”就是對了?越痛越要按?錯!這種觀念是錯誤的,其實每個人可以承受的力道不一定,但是按摩穴道方法有很多種,若是使用揉或敲的方式,太大力不但會造成反效果,肌膚也可能會紅腫。

3、指甲不要留太長
在按摩穴道時指甲要稍微修剪一下,才不會在按摩穴道時弄傷肌膚,也不會因為指甲太長而遭到折斷!
4、肌肉放松按摩穴道效果更好
按摩穴道的時候肌肉一定要放松,不論是自己按摩或是別人按摩都要全身放松,這樣心情也才可以得到真正的放松,如果是不將身體肌肉放松的話,按摩穴道的效果就不佳了。
5、穴道按摩前先暖活手掌
按摩前可以先把手掌搓暖或者是泡著溫熱水來提高溫度,如果是在手冰冷的情況下按摩肌肉會較緊張不易放松,另外,將手部溫度提高才能施力按摩達到好效果!
美體星風尚 那英光速瘦 學“點穴大法”速變身
6、太餓或太飽都不宜穴道按摩
太餓或太飽的狀態都不適合按摩穴道減肥,最好的按摩時間大概在早上和晚上吃完飯后約1小時最佳,如果太餓或太飽的時候按摩效果不好,身體也會感到不舒服喔!
7、按摩穴道時適當補充水分
按摩穴道減肥法就是要適時補充水分,建議是飲用溫水效果會更好,促進體內血液循環,如果是在泡澡后按摩效果也很棒喔!
8、長期持續按摩穴道減肥
按摩穴道就像在替經絡穴道作運動一樣!所以要持續進行并且有耐心的長期持續,這樣按摩效果才會顯著,也才能更快速達到減肥效果!