網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

王珞丹奇妙“哭泣”瘦身法

從米萊的癡情之淚,到錢小樣的悔恨之類,杜拉拉的錯過之淚,王珞丹每次在戲里的哭泣都惹人憐愛,不過就她自己說,這哭不僅能打動觀眾,還能減肥瘦身!這是真的么?讓我們看看她自己怎么說

王珞丹:“哭哭幫減肥”
對于王珞丹“哭可以減肥”的說法,網友意見不一。
有網友認為,從理論上,哭可以減肥。因為哭基本是由于情緒激動,或太興奮、太悲傷。
凡是過激的情緒,都會對身體造成傷害,程度不同而已。最明顯的就是影響脾胃功能,如此一來,自然食欲也沒有了,身體也減重了。林黛玉就是個明顯的例子,以她的心緒,想胖都難。但是,若想以此來減肥,代價就太大了。
也有網友持相反意見,認為哭泣并不能減肥的,只有笑才能減肥。提出“為什么不笑著減肥”的疑問。
強忍眼淚危害健康
眼淚,是情緒的宣泄,是壓力的抒解。研究證明,想哭而強忍著不哭,容易導致憂郁癥,并且危害生理健康。
長期以來,根深蒂固的觀念都一直教導我們,哭泣是軟弱的表現,尤其對男人更是如此。這樣的枷鎖,讓我們壓抑了哭泣的本能。當我們任憑痛苦和悲傷啃噬身體的同時,也同時拒絕了一種健康的宣泄模式。
嬰兒用哭泣來促進肺的成長,女人也因為比男人更擅哭泣而較男人長壽。哭泣是造物者賜予我們的天生本領,自有它的奧妙所在。
心理學家:哭泣是心靈真正放松
心理咨詢中心王懷齊教授提倡:不用刻意逼自己哭泣,因為哭泣是心靈真正放松時的狀態,只要真正拋棄“哭泣是軟弱的”陳腐觀念,解開心靈的枷鎖,我們就能放聲痛哭一場!
心理學上有一種“共情”原理,就是當自己的痛苦感受,被別人一起感知時,痛苦感受會得到緩解。如果我們身邊沒有可以“共情”的貼心摯友,我們可以自己與自己“共情”,對于痛苦和悲傷,不要用腦去感受,而是“用感受去感受”。