網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

臺灣美魔女張婷媗的減肥方法

被稱為“健身房美魔女”的張婷媗是臺灣版的鄭多燕,現在已經43歲的她,擁有年輕貌美的外型,很多人驚呼其“擁有十八歲的身材,二十五歲的容貌,三十歲的智慧,是個像大學生的辣媽!”,而對于張婷媗來說,減肥方法就是多運動。
 張婷媗減肥秘訣 運動對很重要
  張婷媗今年43歲,穿著短褲做運動的陽光模樣,光看照片根本像個大學生,讓人很難置信,她已經是兩個孩子的媽了。
  因為兩個就讀小學的子女學上體適能訓練課程,張婷媗也跟著孩子一同上課,之后培養出興趣,便每周上兩堂訓練肌耐力的課,三個月輕松瘦下五公斤。
  長相甜美的張婷媗不同于韓國鄭多燕的性感,反而有種鄰家女孩的親切,讓人難以置信她的真實年齡43歲。
  張婷媗表示:“我是水腫型體質,加上心臟開刀過,其實不能上激烈的有氧運動,不過教練規劃較和緩的運動方式,不但達到健康瘦身,而且三個月下來身體年齡測量已達27歲,真的非常開心。”
  由于辣媽張婷媗的照片實在驚人,美到讓網友們瘋狂按贊與轉分享,難以相信她的真實年齡居然有43歲,除了先天美麗外,后天的保養還是相當重要,張婷媗笑說:“運動是保養、維持健康相當重要的一環,不過飲食與生活作息配合也都不可忽視!”
  身材健美的張婷媗其實才開始健身半年時間左右,但腹部已有明顯的線條,穿上短褲與球鞋再露出結實曲線,陽光甜美的外表根本像是大學生!
  由于真實年齡與外貌相差太大,一夕爆紅成為網友瘋狂討論的43歲“健身房美魔女”張婷媗,現在走在街上也被路人認出“妳是那個美魔女嗎?妳本人看起來更瘦、更年輕耶!”張婷媗說,“其實我最希望的是呼吁大家多運動,更重要的是別被公斤數迷惑!”
  不少人都好奇辣媽張婷媗三個月以健康運動的方式瘦了5公斤,是否還有加上節食或用什么法寶?重視養身的張婷媗笑說:“減肥千萬不要餓肚子,只要持續運動,就能健康的瘦下來,尤其不要被公斤數迷惑了,體脂肪、身體年齡才是重點!”
  張婷媗表示,很多人以為一定要瘦好幾公斤才會看起來很瘦,其實不然,因為肌肉的重量比脂肪重,張婷媗身高163公分,目前體重49公斤,“我現在看起來比20幾歲才45公斤時還更瘦,因為那時全身都是軟趴趴的脂肪,沒有肌肉更沒有線條,即使體重很輕,外表卻比現在胖。”
  美魔女強調,并不是非得天天上健身房才能瘦身,而是要天天維持運動的習慣,就算散步或抬腿十分鐘都好,她花3個月時間減去5公斤,但她更驕傲的其實是脂肪下降6%,身體年齡降至27歲。她說自己每周找2天各花1小時訓練肌耐力,但其余5天都是利用在家看電視的時間做點運動,就這樣持續3個月,成效逐漸顯現。
張婷媗推薦女性同胞每天在家必做訓練肌耐力的簡單運動。

  張婷媗說,年紀大了身體代謝真的會變很差,不過透過運動可以提高新陳代謝,吃東西也會。“我每天都吃6~8餐,但這可不是餐餐大魚大肉,而是2~3小時,吃一些可以『咀嚼』的食物,我會隨身帶蘋果,時間差不多了就補充水果,這是才是順應身體的方式。”
  張婷媗介紹幾項在家就可以做的運動及道具,“我強烈建議所有女性都要每天做向后勾抬腿的運動,可以一手插腰、一手輕靠在桌緣,一只腳往后勾,也可以靠到椅子上,這個動作可以延伸整個背部曲線,腰腹還有臀部的曲線也都可以雕塑到。”
  另外使用彈力繩、瑜珈球也都可以輔助在家運動,尤其是彈力繩可以跟家人一起配合,訓練手部的肌肉線條;或利用背部力量將瑜珈球頂住墻壁,保持雙腳與肩同寬、手打直、大腿與膝蓋維持約90度,出力直到感覺微酸即可,不用過度勉強。 “像這類型運動,每天都可以在家做10~20分鐘,持之以恒地訓練肌肉,一段時間后就會看見效果啰!”