網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

韓國明星減肥食譜太極端 尹恩惠只喝酸奶暈厥

下面這些韓國明星減肥食譜大極端,雖然短期內能收到很好的瘦身功效,但是長期非常損害身體。保證健康是減肥的前提,想健康瘦身的MM千萬勿學這些韓國明星減肥食譜。
  據臺灣媒體報道,尹恩惠在《未來的選擇》飾演電視臺編劇,雖然泡面頭造型被粉絲戲稱像大嬸,卻仍受到劇中兩大帥哥富二代鄭容和與當家主播李東健青睞,共譜三角戀情。然而尹恩惠不僅新造型引發討論話題,過去她也曾為易胖體質所困,曾一天只喝一瓶酸奶減肥,導致身體負荷不了暈倒。
  剛出道時的尹恩惠外形圓潤,是經過一連串嚴格的瘦身計劃才擁有現在的纖細身材,由于體質易胖,她曾說:“想要減肥的話,一定要先管住自己的嘴巴,睡覺前4個小時絕對不吃東西。”尹恩惠更曾因工作太忙,為了讓自己在鏡頭前好看,曾經一天只喝一瓶酸奶,沒想到卻體力不濟而暈倒了。
  后來尹恩惠就實行健康減肥法,自訂瘦身營養食譜,主食以雞肉、魚肉、蔬菜、水果為主,有時候還喝檸檬汁來抑制自己的食欲,達到減少進食的目的。此外,她同時也減少攝取口味重的咸辣食物,飲食盡量以清淡口味為主,三餐一定按時吃,還會搭配維生素來補充營養,達成完善的減肥計劃。
  除了《未來的選擇》中的尹恩惠、鄭容和、李東健,韓國藝人俊男美女輩出,身材清一色纖細瘦弱,但要為維持這樣的體態,可得付出不少代價。他們陸續在推特和節目中分享“獨門減肥便當”,網友看了大呼:“吃這樣會餓死吧!”究竟“減肥便當”有多驚人,讓我們來瞧瞧。
  “2PM”俊昊吃太少,喊苦
  野獸派團體“2PM”成員俊昊,身高178公分,體重67公斤,其實身材相當標淮,甚至些微偏瘦,不過為了下個月赴日本的巡演,他還得瘦身,一天只吃4顆番薯、 2塊雞胸肉和少數燙青菜,苦喊:“我快變成骸骨了,但我骨架很大,好辛苦啊!”
  孝敏的豪華餐,看來很寒酸
  T-ara成員孝敏,身高167公分,體重只有43公斤,還嫌自己不夠瘦,公開減肥便當,說它是“豪華的餐桌,愛心地瓜”,但看來卻很“寒酸”,僅有一小碟蔬菜,包括小黃瓜、紅蘿卜和高麗菜,以及幾塊蕃薯、馬鈴薯,比正常人一餐的份量還少。
  多絮推特公開減肥菜單
  Sister成員多絮,曼妙身材羨煞許多人,紛紛央求她提供減肥食譜,她不負眾望在社交網站上分享減肥餐,素顏的她皮膚依然白皙亮麗,寫下:“因為有很多人好奇,因此正式公開減肥餐”,有黃瓜、蕃茄、香蕉和一盒生菜。
  樸施厚靠媽媽的愛心便當管理身材
  樸施厚因演出韓劇《檢察官公主》開啟知名度,擁有182公分、70公斤的完美組合,俊挺外型深受觀眾喜愛。樸施厚在節目中分享管理身材的秘訣,是每天吃媽媽淮備的愛心便當,里面有兩根香蕉、兩顆馬鈴薯和水煮雞蛋,自己也說:“每天吃的少”。
  而維持精壯的肌肉線條,每天得運動,像是坐在椅子彎曲膝蓋90度,鍛練腹部肌肉,以及伏地挺身鍛練胸肌等。樸施厚透露,彎曲膝蓋和吃香蕉對排便很有幫助,建議女性可以多做、多吃。
全慧彬的減肥便當還算合理
  演出韓劇《小爸爸上學去》的韓國女星全慧彬,身高165公分,體重43公斤。夏天即將到來,她分享減肥便當盒里有三分之二的雞胸肉、1條地瓜,另一個便當盒則裝上滿滿的蔬果,包括藍莓、草莓、奇異果和生菜,份量和食材相對合理、豐富,受到許多女性朋友的青睞。
  洪秀兒的減肥餐,網友看不下去
  身材凸凹有致的洪秀兒,身高166公分,體重44公斤,已經比正常女生纖細許多。她對外公開減肥食譜,竟然只有半碗納豆、半根香蕉、低脂肪牛奶,和一小碗蜂蜜。網友實在看不下去,感嘆說:“活得好辛苦……”、“每天這么吃,愧對當人類的感覺”。
  韓國女子夯團“少女時代”各個有纖纖玉腿,令人好奇她們平常怎么吃。據悉,過去的瘦身餐有季節蔬菜、糙米、雞胸肉和花椰菜等。現在再精進,吃的“更少”,早餐200大卡,有番茄、南瓜和少許生菜,中餐和晚餐各300大卡,以蔬菜水果為主,搭配少許肉類,一天只吃進800大卡。
  少女時代日食800卡 錯誤示范
  少女時代日食800大卡,早餐(左下)中餐、晚餐(右下)
  但這減肥菜單讓人看了猛搖頭,因為一般身材的女生,每日基礎代謝至少1200大卡,長期吃不到基礎代謝,身體會自動吃掉肌肉,肥肉沒甩掉,卻把能消耗熱量的肌肉減光光,導致基礎代謝越來越低。網友大罵:“淮備成仙吧!根本是錯誤示范。”
  藝人因想快速瘦身,通常會減低熱量的攝取,不過長期下來勢必導致營養不均衡,像韓國小天王Rain就曾在節目中自爆:“最近健康檢查,醫師說我的運動過量、減肥和過度疲勞損害身體,生理年齡超過40歲。”
  醫生警告,減肥萬萬不可使用“淀粉阻絕法”,那只會讓自己的肌肉比例不斷減少,造成基礎代謝率變低,到時候身上大部分都是肥肉,等到一回復正常飲食,是怎么吃怎么胖。醫生建議減肥者可多吃“好的”淀粉,即所謂的“抗性淀粉”,像是全麥面包、燕麥、黑豆、豌豆、玉米、糙米、馬鈴薯、地瓜等天然食物,來取代加工過的精致淀粉。
  39健康溫馨提示:
  過度節食對身體的危害非常大:
  1.體內脂肪和蛋白質均供應不足時,容易引發脫髮。
  2.營養供應不足,體內雌激素水平下降,影響鈣與骨結合,無法維持正常的骨密度,容易出現骨質疏松,發生骨折。
  3.營養攝入不均衡,使得鐵葉酸維生素等造血物質攝入不足,易引起貧血。
  4.吃得過少,體內脂肪攝入量和儲存量不足,機體營養匱乏,這種營養缺乏使腦細胞受損嚴重,將直接影響記憶力,變得越來越健忘。

  5.有的女性還會因缺乏脂肪而導致生理功能絮亂,造成月經周期不正常,甚至營養不良性閉經等病態后果。
  正確而不損害健康的節食減肥方法,應該是在保證人體必需營養的基礎上,控制總熱量的攝入,減少脂肪攝入量,多吃一些富含膳食纖維的食品,如牛奶,蔬菜水果粗糧等。