網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

劉濤性感秘訣:把運動當成一種愛好

《花兒與少年》中,劉濤除了收納、擔當等大受好評,還有皮膚和身材也被不少人羨慕。其實,劉濤也屬易胖體質,曾經也吃過減肥藥,但自從愛上運動后,體重一直就在50公斤左右。一起來學習劉濤的性感秘訣吧。


  劉濤也屬易胖體質
  身高1.68米的劉濤,體重保持在50公斤左右,但為了上鏡她對瘦身從來都不掉以輕心。劉濤的瘦身歷史從她還是個清秀、漂亮的女兵開始,因為那時胖乎乎的劉爸爸被人稱為“劉胖子”,所以劉濤覺得自己可能因為遺傳的塬因屬于易胖體質。
  曾經吃過減肥藥,也試過地獄減肥,每天早上起來,就吃點蘋果,然后去跑步。跑半個小時到一個小時回來接著練器械,練完器械再去游泳,游完泳又接著練。基本上就不吃什么東西,屬于腸胃貼著肚皮的那種狀態。但效果并不明顯。隨著年齡的增長,劉濤轉向了健康和持久的瘦身方式,她開始拒絕一些美食誘惑,注意控制食物熱量和脂肪的攝入量,對于含淀粉太高的食物則盡量少吃。
  小時候的劉濤并不是一個特別喜歡運動的人,為了瘦身,慢慢的喜歡運動,并且堅持下來,體重也保持在苗條之中。漸漸地運動成了她生活中不能缺少的部分,她說:“運動和不運動,精神狀態真的是完全兩樣。
  睡覺前,劉濤喜歡自己給自己做點按摩,捏捏胳臂,或者拍打拍打腿部等。別看輕這些小動作,既能舒展筋骨,又能消耗熱量,長期堅持下來效果很不錯的。沐浴按摩后再美美地入睡,讓身體的新陳代謝進入一個良好的循環對于瘦身也是有相當好處的。
  劉濤偏愛賽車、跆拳道、拳擊
  劉濤溫婉的外表下有一顆堅韌和率真的心。在運動方面,劉濤也是偏愛有挑戰性的專案——賽車、跆拳道、拳擊等。
  拳擊和跆拳道這種感覺很有力量、能防身的運動她很喜歡。她認為拳擊是一項非常適合女孩子的專案,不用上擂臺,跟著教練練習出拳,就能明顯地感覺到手臂和腰部的肌肉會收緊,對女生的線條很有幫助。
  最贊的是,這樣的運動不需要太大的場地。因為拍戲的塬因,并不能保證每到一處都會有配備的健身房,而拳擊這項運動,只需要對著一面鏡子,揮拳,便是出汗。
  每天平板支撐10分鐘
  難有整塊的時間去運動,但是把碎片時間加以利用,達到健身的效果,也是不錯的一種方式。以前在劇組,劉濤會帶上一根跳繩、一塊瑜伽墊,不受時間和地點的限制就能隨時運動,隨時隨地舒展自己的肌肉。
  因為工作不定時的的關系,這種可以隨時開始的運動才是最適合劉濤的。現在,看劇本的時候,劉濤就會做做平板撐。每天能堅持10分鐘,整個身形就會收緊。當看東西看得很用心,你就會忘了正在做平板撐這件事。
  聽說駱家輝可以平板撐50多分鐘,在劉濤看來,鍛煉有時候練得是身體素質,有時候練得是人的意志力。做平板撐的時候,最重點的是讓自己有所專注,而不是掐算著時間的流逝。
  在睡覺之前的幾分鐘做提臀動作,倒立、腹肌的鍛煉。就算時間不長,但長期堅持下來,一定會看到效果。在劇組時,收工時化妝師總是招唿大家一起去練“鄭多燕”。
  和家人一起,把運動變成玩兒
  一些有趣味性、可以和家人互動的運動,也是劉濤非常喜歡的專案。
  自從結婚生子后,劉濤就沒有去玩過賽車了。心有所系,安全第一。現在她更喜歡爬山這種與大自然親密接觸的有氧運動。既鍛煉身體,又能和家人一起玩兒。
  和家人一起爬山,是劉濤最愛的活動了。一起慢慢聊天、唿吸新鮮空氣,在滿山的綠色間,談笑風生,實在是一項又健身又有益親情的運動專案。

  現在,有些運動劉濤會和孩子們一起完成,和孩子們游泳戲水,和女兒跳舞,下腰,也是她把運動玩出樂子的好辦法。