網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

陳好還是那么美 分享保養秘籍

近日,闊太陳好在微博曝光一張近照,照片中陳好頭戴髮帶,大眼迷人,1979年的陳好從照片上看氣色很好,如同一個20多歲的少女。網友驚呼:“依舊萬人迷”。
 萬人迷“營養水”
  陳好的飲食非常有規律,每天早晨起來她都會喝很多水,然后再吃早餐。要知道,她自己調制的“萬人迷營養水”可謂名聲在外,不知有多少“毫米”們在跟著偶像學習:“在一杯清水中加入一勺蜂蜜、一片檸檬,每天堅持,可以起到排毒、美容的效果,想不漂亮都難。”
  飲食篇
  必吃抗氧化食物
  食物中的西紅柿、金槍魚、蜂蜜、綠茶、堅果、菠菜、燕麥、藍莓等含有高成分的抗氧化物。
  每餐七分飽
  歐美與日本抗老醫學的研究早已指出,長期處于七分飽是達到長壽及凍齡十分有效的方法之一。著名的《Science》期刊研究顯示,長期沒吃飽的猴子,30年后的存活率達37%,遠比每天吃飽的猴子群存活率13%來得長壽,證明吃飽的飲食方式似乎成為提早邁入衰老的因素之一。
  多蔬菜少肉
  美國國家衰老研究所(National Institute on Aging,簡稱NIA)指出,衰老的快速增加與飲食結構有關,人們想要預防各種衰老癥狀,在40多歲時就要開始實行健康飲食計劃,而健康的飲食應該是少吃肉和淀粉,多吃魚和菜。《美國醫學會周刊》也建議,多吃蔬菜和健康的蛋白質,是抗衰老保持身材的不二法則!
  選擇優質蛋白質
  蛋白質關系著人體組織的建造修復以及免疫功能的維持。不過動物性肉類通常伴隨著不少的飽和脂肪,加上人工畜養方式不健康,使得動物肉不但脂肪含量過高,還可能含有過多抗生素等污染物,因此建議減少攝取動物性肉類食物,改以低脂乳制品類、豆類和魚蝦類作為主要蛋白質的來源。
  高糖淀粉催人老
  高糖食品往往含有大量速溶糖類,能造成血糖在短時內迅速升高,長期下去會導致肥胖,進而引發一連串的代謝癥候群,而代謝癥候群會加速人的衰老進程,讓身體的其他臟器更快地出現問題。
  沒事多喝水
  占人體超過六成比例的水分,是促進身體新陳代謝,維持肌膚飽滿水嫩的關鍵,唯有從喝到擦,雙管齊下補好水,才有豐沛的肌膚光澤。
  運動篇
  25歲是青春巔峰也是開始老化的分水嶺,人們如果沒有堅持運動的習慣,很快會感受到身體健康機能下降,連帶身材跟著走樣。要想維持25歲的青春體態,必須持之以恒地運動,讓你的身材更加緊致光滑,長久擁有25歲的巔峰狀態。
  提早10分鐘起床
  將鬧鐘往前撥10分鐘,醒來后先在床上躺著活動筋骨,動動手腳關節,做些柔軟體操,讓自己清醒,還可以喚醒腸胃運作功能,減少體內囤積廢物,排便更加順暢,腸胃不老,肌膚也更清爽干凈。
  睡前15分鐘練習
  其實只要每天利用睡前15分鐘,稍做簡單的塑造曲線運動,只要堅持一個星期,你就可以看見自己體態明顯變得更窈窕,例如:躺床上將雙手向上伸展,向外畫圓,默數10下再放下;側身躺著,手支撐頭部,將腿盡量抬高,默數10下再放下。