網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

鄭秀文瘦身法 瘦到10年如一日

近日,鄭秀文 (Sammi) 參加電影版《沖上云霄》開機發布會,一身制服LOOK帥氣爆表,完全不輸一旁的男主角張智霖和吳鎮宇。近年來大走中性風的鄭秀文 (Sammi) 身材越發完美,究竟她有什么減肥秘訣呢,讓我們看下去。
 秘籍1:運動減肥
  很多人都認為,明星瘦,那是天生的,或者她們有更快的減肥捷徑,比如抽脂、節食等等。
  那么,鄭秀文的好身材真的是天生的嗎?翻看鄭秀文的微博我們就可以看到,幾乎每十條微博里就會有一兩條她健身的照片,素顏大噴汗,Sammi認為慢跑、運動才是最佳的減肥方法,同時也能夠鍛煉身體,抵抗高壓的工作。
  秘籍2:健康粗糧
  大家都知道,減肥瘦身的最重要兩點就是運動和飲食,在飲食方面,很多人會選擇極端的方式,比如徹底斷食或大幅度節食。這樣的方法雖然可能效果明顯,但對身體尤其胃部的傷害是非常大,往往在恢復飲食后還會反彈。
  鄭秀文推薦吃粗糧來減肥,粗糧含有豐富的不可溶性纖維素,有利于保障消化系統正常運轉。它與可溶性纖維協同工作,可降低血液中低密度膽固醇和甘油三酯的濃度;增加食物在胃里的停留時間,延遲飯后葡萄糖吸收的速度。例如:燕麥、紫薯、紅薯、糙米等等,這些粗纖維的粗糧能夠帶來飽腹感,同時為身體帶來能量,健康又瘦身。
 秘籍3:一定要吃早晨
  鄭秀文在微博中說道:“快將42歲決心糾正自己從不吃早午餐的壞習慣, (從來只吃幾塊梳打餅和黑咖啡) 習慣會成為一種生活方式,當這些習慣如果不是良性,那么就成了一個不夠健康的自己,光說沒用,以積極行動扭轉壞習慣。”
  很多女生認為早餐可以省略,從而減少熱量攝入,但事實上,早餐的熱量能夠在一天的時間進行消耗,且豐盛的早餐可以給身體帶來飽足感,午餐時自然會減少食欲,有利于減肥。所以,早晨可以盡量吃得豐盛,一些高熱量的食物也可以在早上食用。
  秘籍4:自制美食
  如果你喜歡享受美食,不愿意放棄美食的誘惑,那不妨像Sammi一樣自己DIY。
  餐廳里的食物在鹽分、糖分、整體熱量上都會較高,而自己烹飪時能夠更好地控制鹽、糖、油的攝入量。
  在制作的過程中,你享受到了美食的快樂,而當你品嘗時則會更加用心。