網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

好萊塢女星減肥法分五派

美國著名健身雜志將好萊塢眾多女星的減肥食譜公之于眾,這些明星們各式各樣的減肥方法可謂推陳出新,借著她們的影響力,想必這些減肥方法即將盛行全球。
位列好萊塢女星首選的減肥方法是低碳水化合物減肥法,《霹靂嬌娃》的女主角朱麗·芭莉摩爾表示,她原本是素食主義者,依賴淀粉類主食,但經過營養學家指點,她不僅開始吃肉,還吃很多對心臟好的魚類,但忌吃土豆與意大利面,這種方法可以很健康地瘦下來。而依不同研究理論,低碳水化合物減肥法也發展出許多分支。最有名的是阿金博士減肥法,黑人小天后比昂絲一直持續著低淀粉飲食的體重控制法,每天慢跑數公里,身材一直很好。此方式是將每天攝取的130克淀粉或糖類的食物,減至15克以下。降低血糖,迫使身體燃燒脂肪、產生力量,不僅能減輕體重,也可降低體脂數。
此外,衍生出的邁阿密南灘節食法,代表人物是妮可·基德曼。用此方法減肥前兩星期不能吃米飯、面條類、面包、土豆、糖和水果,接下來的幾周,才能慢慢加入淀粉類及含糖食物。但因前兩周禁食碳水化合物,會有酮中毒的危險。
還有“HamptonsDiet”減肥法,《欲望城市》女主角莎拉·潔西卡·帕克正是此法的奉行者。方法是不吃單一糖類精制食物,吃大量的全谷類、蔬菜與瘦肉、堅果。
區域減肥法的代表人物則為珍妮弗·安妮絲頓。據悉,珍妮弗從學生時代,就已全身心投入這種難懂的飲食減肥法中,每天、每餐都須嚴格計算食物卡路里及分量。此法每一餐都要有40%的碳水化合物、30%的蛋白質、30%的脂肪,讓胰島素每分鐘都正常分泌,控制糖類分解。
有機減肥法是目前好萊塢新興的方法,是以純天然的方式,創造從內到外的完美人類。具有拉丁婦女易胖體質的詹尼弗·洛佩茲,采用的即是這種原駐民保養皮膚的食物養生法。方法是4個星期的療程中,以簡單的意大利面等淀粉食物,配合健康的脂肪攝取如鮭魚、堅果及橄欖油,但從脂肪中攝取的卡路里,只能占30%。
長壽食療法是素食主義的格溫尼斯·帕特洛推行的方法,這位女星盛贊這種食物控制法,她不吃糖等沒有生命力或能量的食物。方法是多吃谷類、蔬菜、水果、堅果等健康食物。禁糖、肉、奶制品,因為會把毒素帶進體內。
?