網站首頁  -  減肥瘦身館  -  誤區與常識  -  [閱讀文章]

警惕減肥方法!睡眠不足白挨餓更增肥

  睡眠充足才能減肥成功
  在長達16年的研究調查中,研究人員發現,每晚睡眠不足五小時的女性,體重超重的機率比每晚睡眠七小時的人要高32%,患肥胖癥的機率也高出15%。即使是每晚睡眠六個小時,也有12%的機率體重超重,5%的機率患肥胖癥。
  這是有史以來最有影響力的調查研究,有70000的中年婦女接受了調查,研究人員以此探索出睡眠習慣跟體重的關系。
  在研究過程中,每晚睡眠不足五小時的人,體重平均比睡眠七小時的人重5.4磅。而且在接下來的十幾年間,每年體重平均增加1.6磅。這樣算下來,十年就增加16磅,二十年就增加32磅!
  這也只是平均數據,有些體重更是飆升。即使體重增加不是很明顯,一個人的健康也可能面臨很大的風險,像糖尿病和高血壓等。
  睡得少,吃得少,可體重照樣增加!
  研究人員也把體育運動這個因素考慮進去了,但是也無法解釋這個現象。是因為睡得少的人吃得多嗎?答案是否定的。
  前期的研究顯示,一開始幾天受到睡眠時間限制,體內激素水平的變化會使人更容易覺得餓,研究人員推測她們會胃口大增,吃得更多,但是事實上她們吃得更少。