網站首頁  -  減肥瘦身館  -  誤區與常識  -  [閱讀文章]

減肥飲食 吃得少卻瘦不下的4大原因

  你少吃的是哪一餐?午餐、晚餐還是早餐?
  發胖原因:再怎么忙都不要少吃早餐!不吃早飯不僅瘦不下來還可能胖更多!
  第一個問題就要先問你,少吃一餐的你,少吃的是哪一餐?如果少吃的是“早餐”,那難怪瘦不下來啦!出招:“早餐”是一天當中的第一頓正餐,最重要的一餐,而且是可以放心盡量吃的一餐。從昨天晚餐后到今天早餐前,已經空腹將近12小時的肚子,特別需要吃一頓豐盛的早餐來喚醒還在賴床的五臟六腑,幫助啟動一整天的新陳代謝并補充身體能量!
  下一餐或上一餐吃多少?

  發胖原因:少吃了這一餐,下一餐卻猛吃,總熱量驚人,當然還是瘦不了!
  出招:記住這一句話“總熱量才是真相”!少吃了這一餐,結果捱不到下一餐肚子就咕嚕咕嚕在作祟,這個時候忍不住吃下的幾塊餅干或蛋糕,說不定熱量都比吃一頓正餐還來的高呢!就算你真的辛苦熬到下一餐,也可能因為饑餓感而吃下更多的食物!總而言之,不要以為少吃一餐就能變瘦,一整天加起來的總熱量才是變胖或變瘦的真相!
  知道嗎:瘦身的捷徑不是饑餓,而是減肥少吃飯攝入的熱量!在數量相同的情況下,如果選擇了低熱量食品,可以不必緊張地進行瘦身!  少吃也少動了嗎?
  發胖原因:熱量攝取減少了、消耗也減少了,結果總熱量還是沒變。
  只利用節食來減肥,本來有的運動習慣突然停止或減少,少吃,雖然熱量的攝取減少了,但是停止運動也同樣減少了消耗的熱量,少吃也少動,結果還是瘦不下來!
  出招:正確的減肥觀念本來就應該是有計畫的飲食加上規律的運動,兩者相互協調才能達到最好的瘦身效果,少了任何一方,即使暫時瘦下來了,也很容易就遭遇復胖惡魔來纏身喲!
  少吃了一餐,卻多吃了點心or宵夜?

  發胖原因:減少吃非正餐的機會,才是最有效的少吃一餐窈窕法。雖然少吃了午餐,卻多吃了下午茶?少吃了晚餐,卻多吃了宵夜?這樣當然是沒有效的啦!而且還會使你的身材更容易胖起來!
  黑名單:方便面、臭豆腐、鹽酥雞、鹵味
  光榮榜:粥和清湯。生姜粥、大蒜粥……推薦各種美顏瘦身粥、清湯
  出招:說起來很簡單的道理,可是卻很容易被我們忽略。你可能覺得一塊小蛋糕、一杯珍珠奶茶或者一碗肉羹湯應該不算什么,但是BODY要告訴你的事實是, 這些食物的熱量都真的很驚人!這也就是為什么營養師總是叮嚀我們三餐定時吃的重要性!可以避免吃下一些有得沒有的高熱量食物。