網站首頁  -  減肥瘦身館  -  誤區與常識  -  [閱讀文章]

蛋白質減肥食譜 給你不一樣體驗

  蛋白質瘦身法原理

 
  蛋白質利于人體內鹽分、水分的排出,從而消除水腫。蛋白質的消化時間較長,給人持久的飽腹感,不容易感到饑餓。蛋白質可抑制促進脂肪形成的荷爾蒙分泌,減少贅肉的產生。最重要的是,蛋白質不會變成無法消失的熱能囤積在體內,并且其中的30%會因體溫的上升消耗掉。
 
  人一天所消耗10-30%熱量都來自咀嚼,在你享受美味的時候,更能燃燒脂肪,當然還要看是吃什么食物。比如:咀嚼蛋白質消耗的熱量相對較多(每咀嚼100卡路里便可消耗25大卡),而咀嚼脂肪和碳水化合物相對較低食物(每咀嚼100卡路里消耗10-15大卡)。
 
  蛋白質也更易讓你感到飽足。《歐洲臨床營養期刊》發表的一項研究顯示,在四杯蛋白質、碳水化合物和脂肪含量各不同的奶昔中,如果你喝了蛋白質含量高的那杯,你就不會太餓,在接下來的一餐中也會吃的較少。如果你堅持一份高蛋白食譜,能幫助你克服瘦身平原期,加快塑形步伐。
 
  丹麥研究者將65件食物,按照12%蛋白質含量、25%蛋白質含量和無蛋白質分別配餐。結果發現,一月之后,能讓人瘦下15斤,而其他兩組不到8斤。經過進一步發現,這組調查不僅證實蛋白質讓你瘦,且讓你瘦的都是腹部。
 
  這些便是要推薦給大家的收腹餐依據:更多健康的蛋白質——吃的多,瘦得也多。按照這個瘦腹食譜,一周至兩周時間,從你的腰開始,你可以燃燒將近8斤脂肪!
 
  早餐:雞蛋三明治
 
  材料:一個雞蛋、3個蛋白、1菜匙亞麻籽粉、2片全麥烤面包、一片培根、一個西紅柿或一個青椒。切片、1/2杯橙汁。
 
  做法:
 
  1. 在碗里打雞蛋或蛋白,加入亞麻籽粉;
 
  2. 倒入大好的雞蛋液烹飪,再放在面包片上;
 
  3. 加培根和西紅柿、青椒或其他的蔬菜;
 
  每份熱量:399卡路里、11克脂肪、900毫克鈉、31克碳水化合物、6克纖維、31克蛋白質。
 
  午餐:大蝦沙拉
 
  材料:3杯切塊的長頁萵筍、5個大凍蝦、梨、1/3杯凍玉米粒、一杯小西紅柿、一茶匙調料。
 
  做法:將所有材料攪拌成沙拉
 
  每份熱量:395卡路里、24克脂肪、38克碳水化合物、14克纖維、13克蛋白質
 
  晚餐:芥末豬排
 
  材料:一湯匙糖楓汁、一湯匙芥末、一茶匙胡椒粉、2個無骨豬排、2杯蔬菜沙拉、一湯匙地址低脂香做法:
 
  1. 在一個小碗內放入糖楓汁、芥末、油、拌均勻
 
  2. 將豬排和芥末調味汁放入一個大號可封口塑使豬排與芥末調味汁充分混合;
 
  3. 將豬排放入鍋中,中火加熱,每面烹飪一分鐘將剩余的芥末調味汁倒入到豬排上;
 
  4. 講蔬菜沙拉和調料倒入大碗中,與豬排充分混合。
 
  每份熱量:393卡路里、17克脂肪、650毫克鈉、23克碳水化合物、2克纖維、42克蛋白質。