網站首頁  -  減肥瘦身館  -  誤區與常識  -  [閱讀文章]

避開運動減肥誤區 健康輕松瘦身

 運動減肥常見的誤區

 
  一、饑餓的時候運動
 
  很多人覺得在饑餓的狀態下運動會消耗更多的脂肪,其實不然。我們身體的新陳代謝需要能量的供給,如果不吃飯,身體會因為缺乏營養而導致新陳代謝減慢,這樣會影響到脂肪的消耗速度。而且我們的精神狀態也會非常不好,所以在運動之前的一段時間,還是要吃一些東西,為身體補充足夠的營養和能量,這樣才能幫助我們消耗掉更多的熱量,而且早飯尤其的重要。
 
  二、吃了太多纖維食物
 
  我們都知道,多吃纖維食物可以促進腸胃的蠕動,加強體內垃圾的排出,幫助我們減肥瘦身。但是很多人卻因為貪圖它的瘦身功效而食用過量,造成了胃脹和其它的胃部不適,導致自己沒有辦法正常的進行體育訓練。而且還容易影響到身體的吸收和消化功能,這么做對減肥同樣是不利的。
 
  三、身體缺少水分
 
  身體的水分充足,是減肥的基本需要。尤其對于健身運動的人來說,大量的出汗之后水分流失得會非常快,如果不能即時為的補水的話則會影響到我們代謝功能的運行,降低減肥的效率。所以在運動之前的一個小時左右就要先為自己補充一些水分,運動的過程中出現口渴的話一樣要喝水,不過注意不要喝得過快過多,適量即可。
 
  四、沒有提前做好準備
 
  我們在減肥之前應該有一個具體的計劃,例如想要第二天早上運動的話,頭一晚就應該把裝備準備好,早些睡覺,調好鬧鐘,不要等到第二天昏昏沉沉、匆匆忙忙的泡去運動,這樣自然不會得到最好的減肥效果。所以在一些小細節上,我們應該提前做好充分的準備。
 
  五、運動過于無聊枯燥
 
  如果我們不喜歡自己的運動的話,在心理上就會出現一些排斥,所以很容易出現疲勞感和厭煩感。所以不要看到別人進行了哪項運動減肥成功就不管不顧的跟著學習,一定要挑選適合自己的,并且感興趣的運動來堅持練習,并且不時的為自己增加一些運動中的小樂趣。