網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

剖腹產后怎么瘦肚子?

  剖腹產不同于順產,瘦肚子的難度要比較小,可以用束腹帶將腹部纏緊,以舒服為度,同時注意飲食,不要以為產后要大補,就大吃暴吃,其實人每天只吸收120克蛋白質,多了就會轉化為脂肪,貯藏在腹部。在休息的同時要適當做些力所能及的運動。可以做一些小動作的伸張運動。大致要等半年后才可以做些比較劇烈的運動的。
  剖腹產后瘦肚子的方法
  秘密一、散步
  新媽媽們吃完晚飯后別顧著坐,飯后散步不能能讓你更快復原,對瘦身也是非常的有幫助。正確的散步方法應當是挺胸抬頭,邁大步,每分鐘大致走60~80米。上肢應隨步子的節奏擺動,走的線要直,不要左彎右拐。每天步行半小時至1小時,強度以體質而異,一般以微微出汗為宜。只要堅持3周就可見到明顯減肥效果。
  秘密二、腹部按摩
  洗完澡后多做腹部按摩,由于生完孩子,按摩的力度要掌握好,不能太用力,在肚臍周圍做畫圈按摩,或者上下輕輕揉動肚皮,都能有助產后收腹。
  秘密三、充足的睡眠時間
  睡眠不好對剖腹產后瘦肚子不但沒有幫助,反而有害。睡眠不足容易引起毒素郁積,從乳汁中排除,對寶寶相當有害,所以不足為取。此外,毒素的郁積反而會影響脂肪的代謝,使減肥受阻。
  秘密四、均衡飲食
  停止母乳喂養后,新媽媽要注意均衡飲食。由于在母乳喂養期間,寶寶的營養基本都從母乳中來,母親的營養一定要跟上。但是停止喂養后,很多媽媽暫時還調不過胃口,仍然大吃大喝。原來超過自身需要的營養都通過奶水供應給寶寶,而現在多余部分則只能轉到母親身上,稍不小心,就可能成為贅肉。因此一旦停止母乳喂養,新媽媽要注意自己的飲食,適量多吃蔬菜、瓜果和牛奶,少吃薯條和可樂。
  秘密五、用束腹帶
  這是最直接最有效的方法,但是必須等手術口痊愈以后才能使用,使用過程中要適當運動,并且配合節食,瘦腹效果更佳。
  剖腹產后為什么容易長肚子?

  女人肚子上的肉是很大程度上是由于荷爾蒙改變所導致的,隨著年齡的增長,荷爾蒙體系變成易增肉的模式。生育也是肚子上長肉的原因之一。妊娠期間,身體為了保護肚子中漸漸長大的胎兒,腹部的脂肪凝聚,肌肉膨脹,皮膚面積也增大。增長的肌肉和脂肪在產后很難恢復正常,形成了腹部的脂肪。妊娠之前或妊娠期間不健康的產婦,腹部或全身的血液循環不好或手腳浮腫的產婦,產后出現腹部肥胖的概率會更高。
  編輯溫馨提示:
  腹部是全身最容易堆積脂肪的部位,而且脂肪因為距離心臟較近,是名副其實的“心腹”之患。特別是剖腹產的媽媽,在產后應該注意采取適當的減肥方法,不要急于求成,在維持健康身體的同時重獲妙曼身材。