網站首頁  -  減肥瘦身館  -  誤區與常識  -  [閱讀文章]

簡單9個方法 對抗便秘和肥胖

現代生活方式容易讓人遭遇便秘困擾,導致體型臃腫。減肥塑形,首先應解決便秘問題。下面編輯教大家日常生活中9個小方法,輕松解決便秘困擾,輕體又輕身。
  善待自己
  善待自己從了解自己、培養自己正常的生活習慣做起。無論有無便意,記得每天給自己充裕的固定時間上廁所。好習慣的養成可也是能促進排便的噢!
  控制飲食
  從源頭看來,便秘無非就是因不良生活習慣而起。改掉壞習慣,從調整飲食做起,戒掉煙酒、奶、甜食、糕餅等上火及收斂性的食物,就是你要做的第一步。
  保持規律生活
  如果身體機能良好正常,那便秘又怎么會來困擾你呢?從培養規律生活做起吧!請適當鍛鍊、避免熬夜和上火,早睡早起,這樣可以調節免疫力,自然遠離便秘。
  喝好水
  多喝水能緩解便秘這個常識,大家應該都懂吧!每天清晨未刷牙前,慢慢喝下兩杯室溫水。想要口味好一點的話,可以準備一杯檸檬水或者芹菜汁,排毒效果更好噢!
  另外,請注意,不要等到口渴了才喝水,每天要堅持喝6-8杯水,這樣一來,便秘便會主動遠離你。
  補充脂肪酸
  別以為脂肪都是減肥過程中應該杜絕的,請堅持每天食用適量的生果仁,如生的核桃、杏仁、南瓜子、巴西果仁等。另外,你也可以每天服用六粒亞麻籽油(膠囊裝,約六千毫克)。
  補充纖維素、益生菌
  每天進食谷類、蔬菜、水果,可補充纖維素,而且也能直接得起到排毒和減肥的效果。
  另外,每天服用含六種以上的益生菌補充劑,可以暢通腸道。很多人喜歡喝養樂多,編輯在這里不建議大家多喝,或是通過進食乳酪的方式解決便秘。
  按摩腹部
  便秘的時候,時常都能感覺到腹部鼓鼓的,編輯建議大家,每天如廁時,順時針按摩腹部,幫助腸道蠕動。
  敲打環跳穴

  穴道向來就是一項神奇的手段,如果你堅持每天敲打臀部環跳穴,就能有助刺激排便。
  熱水泡腳
  保證血液的循環和通暢能促進體內機能的正常運行,這樣一來,便秘自然不會來困擾你。記得每天睡前用熱水泡泡腳,想要效果加倍,就加一湯匙海鹽泡腳15分鐘。